Фильтры

BBQ со всего мира в ресторанах «Ти-Бон Wine»

Redaktor, 18 апреля 2017
Брянский рибай с морской солью, тигровые креветки с кокосовым соусом, вырезка ягнёнка с кускусом, рваная свинина, ножка ягнёнка под хрустящей корочкой, черногорская плескавица, цыплёнок с гавайским соусом «хули-хули» – и всё с живого огня, с пылу, с жару, с ароматом и настроением. Специальное меню в сети ресторанов «Ти-Бон Wine» посвящено национальным традициям барбекю.

Настоящее барбекю – это не просто свиной шашлык под уксусом и луком. Настоящее барбекю – это великая всемирная история жаренного на живом огне мяса, птицы, рыбы. Плюс единственно верный гарнир и максимально правильный соус.

Павел Галковский, бред-шеф сети «Ти-Бон Wine», для специального меню придумал подавать семь блюд барбекю, и все из разных стран. Так, Россию представляет брянский рибай (2190 руб.) – его, конечно, жарят на гриле и подают с томатами, маринованным красным луком и петрушкой, со сливочным маслом с анчоусами, морской солью и чёрным перцем. Далее – Таиланд, где всё жарят на огне на каждой улице. В Москве шеф предлагает тигровые креветки и кальмары с кокосовым соусом (760 руб.). И Марокко – вырезка ягнёнка в пряных травах с кускусом и цветной капустой (1450 руб.). После жарки на живом огне вырезку посыпают морской солью и чёрным перцем и обваливают в пряных травах – зира, кориандр, орегано, тимьян, майоран, паприка, пажитник, перец чили и фенхель.

Армения представлена килограммовой ножкой ягнёнка под хрустящей корочкой и с острым соусом (1920 руб.). Ножка сначала маринуется в специях с чесноком и мёдом, а потом обжаривается и долго томится в печи, после покрывается панировкой из сухарей, сыра, тимьяна, розмарина и петрушки. Америка – это рваная свинина (720 руб.), обжаренная с соусом BBQ и сервированная с цветной капустой, зелёной спаржей, сладким перцем, цукини и мини-кукурузой. Черногорская плескавица подаётся с лепёшкой и овощами гриль (680 руб.), а гавайский цыплёнок с соусом «хули хули» и ананасовым чатни (640 руб.).

Конечно, барбекю – это способ приготовления всего на тлеющих углях. Но ещё мы нашли множество прекрасных определений данного термина, смотрите:

  • Досуговое мероприятия с использованием оборудования для BBQ;
  • Особый соус – собственно, соус BBQ (сладкие томаты, лук, чеснок, вустерский соус, яблочный уксус, коричневый сахар, кенийский перец и горчичный порошок);
  • Решётка, на которой индейцы племени Тиано пытали пленников, медленно поджаривая их на костре. Было это на Кубе до прибытия Колумба. Те индейцы все вымерли, но название и суть процесса остались.

1/7

Брянский рибай (2190 руб.)

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...