BBQ со всего мира в ресторанах «Ти-Бон Wine»
Настоящее барбекю – это не просто свиной шашлык под уксусом и луком. Настоящее барбекю – это великая всемирная история жаренного на живом огне мяса, птицы, рыбы. Плюс единственно верный гарнир и максимально правильный соус.
Павел Галковский, бред-шеф сети «Ти-Бон Wine», для специального меню придумал подавать семь блюд барбекю, и все из разных стран. Так, Россию представляет брянский рибай (2190 руб.) – его, конечно, жарят на гриле и подают с томатами, маринованным красным луком и петрушкой, со сливочным маслом с анчоусами, морской солью и чёрным перцем. Далее – Таиланд, где всё жарят на огне на каждой улице. В Москве шеф предлагает тигровые креветки и кальмары с кокосовым соусом (760 руб.). И Марокко – вырезка ягнёнка в пряных травах с кускусом и цветной капустой (1450 руб.). После жарки на живом огне вырезку посыпают морской солью и чёрным перцем и обваливают в пряных травах – зира, кориандр, орегано, тимьян, майоран, паприка, пажитник, перец чили и фенхель.
Армения представлена килограммовой ножкой ягнёнка под хрустящей корочкой и с острым соусом (1920 руб.). Ножка сначала маринуется в специях с чесноком и мёдом, а потом обжаривается и долго томится в печи, после покрывается панировкой из сухарей, сыра, тимьяна, розмарина и петрушки. Америка – это рваная свинина (720 руб.), обжаренная с соусом BBQ и сервированная с цветной капустой, зелёной спаржей, сладким перцем, цукини и мини-кукурузой. Черногорская плескавица подаётся с лепёшкой и овощами гриль (680 руб.), а гавайский цыплёнок с соусом «хули хули» и ананасовым чатни (640 руб.).
Конечно, барбекю – это способ приготовления всего на тлеющих углях. Но ещё мы нашли множество прекрасных определений данного термина, смотрите:
- Досуговое мероприятия с использованием оборудования для BBQ;
- Особый соус – собственно, соус BBQ (сладкие томаты, лук, чеснок, вустерский
соус, яблочный уксус, коричневый сахар, кенийский перец и горчичный порошок);
- Решётка, на
которой индейцы племени Тиано пытали пленников, медленно поджаривая их на
костре. Было это на Кубе до прибытия Колумба. Те индейцы все вымерли, но название
и суть процесса остались.
Брянский рибай (2190 руб.)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.