Benvenuti alla Locanda: Мануэле Кроче Антонио в гостях у Егора Макарова
Первый ужин коренного миланца в самом сердце Москвы — про семейные рецепты сквозь призму современных трендов, про чистоту вкусов и сочную гармонию сочетаний, про верность традициям и завораживающую фантазию автора. Про все, что соберет в себе открывающаяся в конце весны Locanda.
В уютном названии — сразу несколько смыслов. Оно и про двухэтажный особняк с собственным двором в модном кластере Вспольного и Гранатных переулков, где откроется ресторан, так похожий на итальянское палаццо. И про знаменитое южное гостеприимство, погружающее каждого в теплую домашнюю атмосферу. Наталья Белоногова снова планирует удивить, как умеет делать именно в проектах BURO GROUP, представ на этот раз не «королевой бетона», а художником Позднего Возрождения. Но это все в апреле, а первым попробовать кухню Locanda можно уже сейчас.
Харизматичный и обаятельный Мануэле Кроче знаком москвичам по Semifreddo и Focacceria на Патриарших, а итальянцам — по миланскому Noble и римской Osteria Sicilliana. В меню Locanda он уверенно миксует рецепты своей семьи, классическую базу школы Olivetti и модные тренды. В его тартаре из лосося — красная икра, бобы эдамаме и соус понзу. В салате с крабом — манго и базилик. С кейлом — баклажан, трюфельное масло, гранат и миндаль. Мануэле умеет быть italiano vero, когда готовит домашние орекиетте с рагу из ягненка, которого три часа тушит с овощами в красном вине. И гастрономическим гарибаальдийцем, когда приправляет икрой морского ежа качо э пеппе. Он безупречно чувствует вкус лучших продуктов, поэтому его морской язык alla Mugniaia — совсем как тот, который он сам ел в детстве в городке Каттолика на берегу Адриатического моря. И тирамису — как эталонный образец главного итальянского десерта, но только лучше — потому что с фисташками.
Начало: 19:00.
Меню a la carte
- Тартар из лосося с эдамамэ, 1250 руб.;
- Салат с хрустящим кейлом, 850 руб.;
- Салат с камчатским крабом и манго, 2300 руб.;
- Тальолини качо-э-пепе с икрой морского ежа, 1450 руб.;
- Ориекетти с рагу ягненка, 1100 руб.;
- Морской язык (цена за 100 г), 1100 руб.;
- Тирамису с фисташками, 800 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.