Березовый сок в ресторане Bjorn
Redaktor, 13 апреля 2016
С 24 по 27 апреля в ресторане северной кухни Bjorn на Пятницкой будут отмечать birch days: праздник весны и первого урожая – березового сока.
Гостей ждут особые гастрономические комплименты от команды бара и шеф-повара Станислава Песоцкого: прозрачная, как слеза, капля на основе березового сока с нотками трав и хлеб из березовой муки.
Весна в суровой северной природе – явление особенно долгожданное, символизирующее пробуждение жизни. В нашей полосе в середине апреля распускаются лиственные деревья и начинается сбор первого урожая. «Березовый сок следует собирать в то время, когда набухли почки, но еще не распустились листья. В это время по дереву «бежит» самый полезный и насыщенный вкусом сок или «березовица». Мы аккуратно его собрали, соблюдая все необходимые правила, которые позволяют максимально бережно относиться к дереву. А из березовой муки, которую также сделали сами, получился очень вкусный хлеб», - рассказывает шеф-повар ресторана Bjorn Станислав Песоцкий. Для создания березовых специалитетов, он не один час провел в лесу, чтобы собственноручно собрать необходимые ингредиенты.1/3
6 396
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Bjorn / Бьёрн
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
Пятницкая ул., д. 3/4, стр. 1
Новокузнецкая (383 м)
Парковки нет
+7 (495) 953-90-59
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.