Фильтры

Ближе, чем кажется: Алтайский ужин в Simach

Redaktor, 2 августа 2024 Время прочтения 3 минуты
Четыре тысячи километров от Москвы и совсем другой мир: сосны и кедры, широкие реки и живописные равнины. И совсем другие вкусы, созданные самой природой. Продолжая цикл гастрономических ужинов «Ближе, чем кажется», ресторан Simach знакомит с алтайской кухней.

8 августа в гостях у Андрея Каплунова шеф ресторана «Сосны» с берегов Катуни Евгений Масловский.

Вдохновленный природой, силами стихий и традиций Алтая, ресторан «Сосны» эко-курорта Grand Chalet Altay свежо и современно смотрит на свою региональную аутентичность. Вкус и характер сибирских продуктов по-новому раскрывается в приправленных Азией и Францией рецептах шефа Евгения Масловского. Коренной сибиряк — он легко импровизирует, делая локальность продуманной и гастрономичной. В меню ужина от него четыре блюда, которые можно соединить в сет или попробовать отдельно. Дикий катуньский хариус почти а-ля натюрель — только соль, перец, томаты и соус на фреше из краснокачанной капусты с хересом. «Лесные» голубцы в савойской капусте — с мясом куропатки и черемшой на душистом соусе из белых грибов. Муслин из вырезки марала звучит совсем по-французски: в хрустящей крошке из зелени с гратеном из молодых корнеплодов и лисичками, обожженной сливой и демигласом на портвейне с брусникой.

Simach Алтай река Катунь ресторан Сосны в Симач

Евгений Масловский

Шеф Simach Андрей Каплунов добавляет ужину паназиатские ноты, продолжая путешествие на восток. Его крудо из сибаса с цитрусовой заправкой кричит о лете ягодами душистой земляники и цветками василька. Язык в соусе BBQ — квинтэссенция нежности, на фоне которой вкусы такуана, кизами и перца шичими еще ярче. И непременно нужно попробовать авторскую версию угольной трески «мацухиса» Каплунова: в соусе XO на сушеных гребешках и креветках с китайским вином. 

Идеальным сопровождением к блюдам станут коктейли шеф-бармена Simach Дмитрия Нестерова на основе водки, которая произведена на Алтае, на Иткульском спиртзаводе, в единой локации по принципу «от зерна до напитка». 

Два десерта в финале ужина: таежный с шоколадно-кедровым бисквитом, сотами алтайского меда и сорбетом из брусники и по-московски щедрый, где шеф-кондитер Simach Юлия Посаженникова добавила к взбитому пломбиру фундучный бисквит, шоколадные вафли, клубничный гель со сливой и бузиной, арахисовый крамбл, карамелизованную сливу и клубнику.

Simach Алтай река Катунь ресторан Сосны в Симач

Меню вечера

  • Катуньский хариус с домашними томатами и соусом из краснокачанной капусты, 870 руб.
  • Крудо из сибаса, цитрусовая заправка, земляника, 920 руб.
  • Голубец из куропатки с соусом из белых грибов, 890 руб.
  • Говяжий язык в соусе BBQ, азиатский демигласс, кизами, 920 руб.
  • Вырезка марала с гратеном из корнеплодов, дикой сливой и соусом из лесных ягод, 1200 руб.
  • Угольная рыба в соусе ХО, бокчой, 1250 руб.
  • Таежный десерт с алтайским медом и брусникой, 750 руб.
  • Пломбир с карамелизованной сливой, 620 руб.


Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Simach в Недальнем

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Тверской бульвар, 15, стр.2
Городская платная
+7 (965) 438-70-86
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...