Ближе, чем кажется: Алтайский ужин в Simach
8 августа в гостях у Андрея Каплунова шеф ресторана «Сосны» с берегов Катуни Евгений Масловский.
Вдохновленный природой, силами стихий и традиций Алтая, ресторан «Сосны» эко-курорта Grand Chalet Altay свежо и современно смотрит на свою региональную аутентичность. Вкус и характер сибирских продуктов по-новому раскрывается в приправленных Азией и Францией рецептах шефа Евгения Масловского. Коренной сибиряк — он легко импровизирует, делая локальность продуманной и гастрономичной. В меню ужина от него четыре блюда, которые можно соединить в сет или попробовать отдельно. Дикий катуньский хариус почти а-ля натюрель — только соль, перец, томаты и соус на фреше из краснокачанной капусты с хересом. «Лесные» голубцы в савойской капусте — с мясом куропатки и черемшой на душистом соусе из белых грибов. Муслин из вырезки марала звучит совсем по-французски: в хрустящей крошке из зелени с гратеном из молодых корнеплодов и лисичками, обожженной сливой и демигласом на портвейне с брусникой.
Евгений Масловский
Шеф Simach Андрей Каплунов добавляет ужину паназиатские ноты, продолжая путешествие на восток. Его крудо из сибаса с цитрусовой заправкой кричит о лете ягодами душистой земляники и цветками василька. Язык в соусе BBQ — квинтэссенция нежности, на фоне которой вкусы такуана, кизами и перца шичими еще ярче. И непременно нужно попробовать авторскую версию угольной трески «мацухиса» Каплунова: в соусе XO на сушеных гребешках и креветках с китайским вином.
Идеальным сопровождением к блюдам станут коктейли шеф-бармена Simach Дмитрия Нестерова на основе водки, которая произведена на Алтае, на Иткульском спиртзаводе, в единой локации по принципу «от зерна до напитка».
Два десерта в финале ужина: таежный с шоколадно-кедровым бисквитом, сотами алтайского меда и сорбетом из брусники и по-московски щедрый, где шеф-кондитер Simach Юлия Посаженникова добавила к взбитому пломбиру фундучный бисквит, шоколадные вафли, клубничный гель со сливой и бузиной, арахисовый крамбл, карамелизованную сливу и клубнику.
Меню вечера
- Катуньский хариус с домашними томатами и соусом из краснокачанной капусты, 870 руб.
- Крудо из сибаса, цитрусовая заправка, земляника, 920 руб.
- Голубец из куропатки с соусом из белых грибов, 890 руб.
- Говяжий язык в соусе BBQ, азиатский демигласс, кизами, 920 руб.
- Вырезка марала с гратеном из корнеплодов, дикой сливой и соусом из лесных ягод, 1200 руб.
- Угольная рыба в соусе ХО, бокчой, 1250 руб.
- Таежный десерт с алтайским медом и брусникой, 750 руб.
- Пломбир с карамелизованной сливой, 620 руб.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.