Фильтры

Ближе, чем кажется: «Амур» в ресторане «Simach в Недальнем»

Redaktor, 4 сентября 2023 Время прочтения 3 минуты
Шесть тысяч километров по прямой, пять дней в пути и на семь часов дальше от Гринвича — «Simach в Недальнем» помогает преодолевать пространство и время.
Новый гость цикла ужинов «Ближе, чем кажется» — хабаровский «Амур», топ-6 лучших ресторанов Дальнего Востока по версии Where to Eat 2022, участник престижного американского рейтинга Wine Spectator Restaurant Awards.
ресторан Simach в Недальнем ресторан Амур Дальний Восток в ресторане Симач в Недальнем

Дмитрий Соловьёв

7 сентября в меню «Simach в Недальнем» зазвучат необычные названия: хищный окунь-ауха, который водится только на Дальнем Востоке, камчатская рыба сима, известная как «вишневый лосось», серебристый кижуч, таймырский олень и ягода красника. Шеф «Амура» Дмитрий Соловьёв везет с собой лучшие локальные продукты, чтобы вместе с Андреем Каплуновым приготовить меню a la carte на знаменитой открытой кухне, созданной японскими дизайнерами Super Potato.
Два шефа — два разных взгляда на природу вкусов. Шеф «Симача» эффектными сочетаниями рисует яркие картины паназиатской кухни: северную креветку ботан подает в манговом соусе, а цветки цукини начиняет тартаром из гребешка с васаби. Шеф «Амура» тонко и выверено пишет новую страницу русской кухни с дальневосточным акцентом: глазирует симу наршарабом и заворачивает в слайсы маринованной в соке зеленого яблока кольраби, приправляет сахалинского гребешка соусом из кисло-сладкой камчатской красники и щучьей икрой и подает камчатского краба на голубце из шпината с кускусом и чимичурри из трав.
ресторан Simach в Недальнем ресторан Амур Дальний Восток в ресторане Симач в Недальнем

Андрей Каплунов

Даже самые простые сочетания дарят новые впечатления. Андрей Каплунов приготовит к жареному рису с яйцом ярко-красного кижуча в сладком соусе терияки. Дмитрий Соловьев к окуню-аухе сделает мусс из печеного в углях картофеля с икрой щуки и форели, а к таймырскому оленю — душистый соус из сморчков. Юлия Посаженникова-Туцкая, шеф-кондитер «Simach в Недальнем», легко подхватывает настроение ужина: ее шоколадная «Черемуха» раскрывается вкусом черемухового бисквита, пропитанного вишневым ликером, и нежностью йогуртового мусса.

Меню

  • Гравлакс из симы с икрой форели и соусом из малосольного огурца / Дмитрий Соловьёв – 870 руб.;
  • Северная креветка, соус манго / Андрей Каплунов – 890 руб.;
  • Карпаччо из сахалинского гребешка, соус из зеленого яблока, красника и икра щуки / Дмитрий Соловьёв – 790 руб.;
  • Гребешок, цветки цукини темпура / Андрей Каплунов – 820 руб.;
  • Камчатский краб, голубец с кускусом и молодая кукуруза / Дмитрий Соловьёв – 1180 руб.;
  • Кижуч терияки, рис с яйцом / Андрей Каплунов – 980 руб.;
  • Ауха с копченым картофелем и икорным соусом / Дмитрий Соловьёв – 790 руб.;
  • Филе таймырского оленя, корень сельдерея и сморчки / Дмитрий Соловьёв – 1180 руб.;
  • Черемуха, брусника / Юлия Посаженникова-Туцкая – 420 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Simach в Недальнем

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Тверской бульвар, 15, стр.2
Городская платная
+7 (965) 438-70-86
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...