Ближе, чем кажется: «Амур» в ресторане «Simach в Недальнем»
Redaktor, 4 сентября 2023 Время прочтения 3 минуты
Шесть тысяч километров по прямой, пять дней в пути и на семь часов дальше от Гринвича — «Simach в Недальнем» помогает преодолевать пространство и время.
Новый гость цикла ужинов «Ближе, чем кажется» — хабаровский «Амур», топ-6 лучших ресторанов Дальнего Востока по версии Where to Eat 2022, участник престижного американского рейтинга Wine Spectator Restaurant Awards.
Дмитрий Соловьёв
7 сентября в меню «Simach в Недальнем» зазвучат необычные названия: хищный окунь-ауха, который водится только на Дальнем Востоке, камчатская рыба сима, известная как «вишневый лосось», серебристый кижуч, таймырский олень и ягода красника. Шеф «Амура» Дмитрий Соловьёв везет с собой лучшие локальные продукты, чтобы вместе с Андреем Каплуновым приготовить меню a la carte на знаменитой открытой кухне, созданной японскими дизайнерами Super Potato.
Два шефа — два разных взгляда на природу вкусов. Шеф «Симача» эффектными сочетаниями рисует яркие картины паназиатской кухни: северную креветку ботан подает в манговом соусе, а цветки цукини начиняет тартаром из гребешка с васаби. Шеф «Амура» тонко и выверено пишет новую страницу русской кухни с дальневосточным акцентом: глазирует симу наршарабом и заворачивает в слайсы маринованной в соке зеленого яблока кольраби, приправляет сахалинского гребешка соусом из кисло-сладкой камчатской красники и щучьей икрой и подает камчатского краба на голубце из шпината с кускусом и чимичурри из трав.
Два шефа — два разных взгляда на природу вкусов. Шеф «Симача» эффектными сочетаниями рисует яркие картины паназиатской кухни: северную креветку ботан подает в манговом соусе, а цветки цукини начиняет тартаром из гребешка с васаби. Шеф «Амура» тонко и выверено пишет новую страницу русской кухни с дальневосточным акцентом: глазирует симу наршарабом и заворачивает в слайсы маринованной в соке зеленого яблока кольраби, приправляет сахалинского гребешка соусом из кисло-сладкой камчатской красники и щучьей икрой и подает камчатского краба на голубце из шпината с кускусом и чимичурри из трав.
Андрей Каплунов
Даже самые простые сочетания дарят новые впечатления. Андрей Каплунов приготовит к жареному рису с яйцом ярко-красного кижуча в сладком соусе терияки. Дмитрий Соловьев к окуню-аухе сделает мусс из печеного в углях картофеля с икрой щуки и форели, а к таймырскому оленю — душистый соус из сморчков. Юлия Посаженникова-Туцкая, шеф-кондитер «Simach в Недальнем», легко подхватывает настроение ужина: ее шоколадная «Черемуха» раскрывается вкусом черемухового бисквита, пропитанного вишневым ликером, и нежностью йогуртового мусса.
Меню
- Гравлакс из симы с икрой форели и соусом из малосольного огурца / Дмитрий Соловьёв – 870 руб.;
- Северная креветка, соус манго / Андрей Каплунов – 890 руб.;
- Карпаччо из сахалинского гребешка, соус из зеленого яблока, красника и икра щуки / Дмитрий Соловьёв – 790 руб.;
- Гребешок, цветки цукини темпура / Андрей Каплунов – 820 руб.;
- Камчатский краб, голубец с кускусом и молодая кукуруза / Дмитрий Соловьёв – 1180 руб.;
- Кижуч терияки, рис с яйцом / Андрей Каплунов – 980 руб.;
- Ауха с копченым картофелем и икорным соусом / Дмитрий Соловьёв – 790 руб.;
- Филе таймырского оленя, корень сельдерея и сморчки / Дмитрий Соловьёв – 1180 руб.;
- Черемуха, брусника / Юлия Посаженникова-Туцкая – 420 руб.
Телефон заведения: +7 (965) 438-70-86
5 101
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Simach в Недальнем
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
Тверской бульвар, 15, стр.2
Пушкинская (657 м)
Городская платная
+7 (965) 438-70-86
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.