Ближе, чем кажется: Дальний Восток в ресторане «Simach в Недальнем»
Redaktor, 12 мая 2023 Время прочтения 3 минуты
Дальневосточные трубач и трепанг, креветка ботан, гребешок, морской еж и устричный камень — 18 мая «Simach в Недальнем» продолжит цикл ужинов «Ближе, чем кажется».
Тысячи километров, вычтенных в одно меню, уникальные продукты, отправившиеся в далекое путешествие ради одного ужина — за столом любая точка на карте ближе, чем кажется. Дальний Восток на Тверском бульваре — всего на один день в меню бренд-шефа легендарного владивостокского ресторана Zuma Егора Анисимова и шефа «Simach в Недальнем» Андрея Каплунова.
Андрей Каплунов
Накануне долгожданного открытия новой Zuma Егор Анисимов ввезет в Москву и новые блюда, и хиты, где продукты региона зазвучат совершенно неожиданно и современно. Дальневосточный трубач превращается в севиче с заправкой из японского карри, апельсинов и манго, трепанг-«пятиминутка» украшает лапшу из кольраби в соусе из желтых томатов, а самая крупная российская креветка — ботан — раскрывает свой сладковатый вкус в компании вяленого манго. Лучший шеф-повар Дальнего Востока (по версии Where to Eat 2022 и «Завтрака шефа») даже палтуса демонстрирует совсем другим: запеченный с яблоками он еще сочней и нежнее, устричный соус делает его вкус глубже, а трюфель и тимьян окутывают своим ароматом.
Егор Анисимов
Шеф «Simach в Недальнем» Андрей Каплунов свой первый ужин из дальневосточных продуктов готовит как увлекательный эксперимент. Наполняет яблочную меренгу устричной эмульсией с яблоком, заправляет лапшу «зеленый чай» икрой морского ежа, черной икрой и соусом никири. Даже непременный дальневосточный гребешок — с претензией на модную фотосессию: запеченный с васаби, на огуречной лапше с соусом понзу и в ракушке, украшенный васильками. Завершит основное меню ужина угольная рыба, запеченная в маринаде из черного мисо.
Меню вечера
- Севиче из дальневосточного трубача с карри соусом и манго / Егор Анисимов — 690 руб.;
- Устричный камень / Андрей Каплунов — 550 руб.;
- Трепанг с соусом на основе свежих желтых томатов маслом из тархуна и лапшой из кольраби / Егор Анисимов — 720 руб.;
- Креветка ботан, рукола и вяленое манго / Егор Анисимов — 990 руб.;
- Морской еж, лапша «зеленый чай», соус никири / Андрей Каплунов — 660 руб.;
- Запеченный гребешок, соус васаби, огурец / Андрей Каплунов — 790 руб.;
- Запеченный палтус с трюфельным соусом и яблоками / Егор Анисимов — 1200 руб.;
- Угольная рыба, черный мисо / Андрей Каплунов — 1200 руб.
Телефон заведения: +7 (965) 438-70-86
7 459
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Simach в Недальнем
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
Тверской бульвар, 15, стр.2
Пушкинская (657 м)
Городская платная
+7 (965) 438-70-86
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.