Ближе, чем кажется: Сибирь в ресторане «Simach в Недальнем»
Николай Бобров
20 апреля цикл ужинов «Ближе, чем кажется» открывает «Simach в Недальнем», наследник двух легендарных брендов, один из которых первым показал Москве недальний Восток, а другой стал законодателем трендов.
Первый гость «Симача» — ресторан Tunguska во главе с «Лучшим шефом Сибири» (по версии Where to eat-2022) Николаем Бобровым. Красноярская команда везет с собой не только свои знаковые блюда, но и полные чемоданы сибирских продуктов, из которых весь вечер два шефа — Николай Бобров и Андрей Каплунов — будут готовить специальное меню на знаменитой, созданной японскими дизайнерами, открытой кухне «Simach в Недальнем».
Андрей Каплунов
Черный оливье с камчатским крабом, малосольным лососем и икрой кижуча
Енисейский ленок в релише из белых грибов и мидий с трюфельной перловкой
Сет конфет ручной работы «Вкусы Енисейской Сибири» клюква-биттер / боровики-белый шоколад / пихта-кедровый орех
Меню
- Корзинка с тартаром из таймырского оленя и икрой хариуса / Николай Бобров — 580 руб.;
- Енисейская нельма в остром свекольном креме с маринованными черри и кинзой / Николай Бобров — 790 руб.;
- Татаки из вырезки оленины, икра из морошки, соус шисо / Андрей Каплунов — 890 руб.;
- Черный оливье с камчатским крабом, малосольным лососем и икрой кижуча / Николай Бобров — 920 руб.;
- Утиное консоме, пельмени из дикой утки, эноки / Андрей Каплунов — 720 руб.;
- Енисейский ленок в релише из белых грибов и мидий с трюфельной перловкой / Николай Бобров — 980 руб.;
- Муксун, облепиховый агуачили, устричный лист / Андрей Каплунов — 1100 руб.;
- Сет конфет ручной работы «Вкусы Енисейской Сибири» клюква-биттер / боровики-белый шоколад / пихта-кедровый орех / Николай Бобров — 420 руб.;
- Сорбет из брусники, кедровый орех, имбирь / Юрий Волков — 520 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.