В ресторане Christian наступил сезон гедонизма: шеф-повар Кристиан Лоренцини разработал особое меню белого трюфеля с коллекцией по-настоящему уникальных блюд — сбор деликатесного гриба в самом разгаре.
Кристиан Лоренцини славится трепетным отношением к сезонным продуктам, которыми он регулярно радует гостей — правильнее даже сказать, друзей ресторана Christian. Поэтому новые блюда с редчайшим белым трюфелем пробовать нужно обязательно.
Бэби-шпинат с копченым гребешком, яйцом пашот и чипсами из амаранта
Начните знакомство с сезонным меню с вителло-тартара с трюфельной заправкой, кремом пармезан и перепелиным яйцом (890 руб.) или попробуйте бэби-шпинат с копченым гребешком, яйцом пашот и чипсами из амаранта (1950 руб.). Популярная паста тальятелле в сливочно-трюфельном соусе доготавливается перед гостями в головке сыра (680 руб.), а трюфельные равиоли с морским языком удивляют и вкусом и оригинальной подачей (1400 руб.).
Классика итальянской кухни — тальята «под Россини» (2260 руб.) от Кристиана Лоренцини звучит почти как оперная партия: сочно и многоголосно. Отборная телячья вырезка, соус из портвейна и мадейры, жареная фуа-гра на бриоши и белый трюфель — идеальное сочетание, достойное аплодисментов и самой высокой оценки.
Сырный трюфельный суп (650 руб.) сочетает в себе сразу несколько благородных сыров: это пармезан, маскарпоне и горгонзола, а еще невероятно вкусный и ароматный интернационал — авторские пассатели с бородинским хлебом.
Ризотто с торшоном из фуа-гра и шафраном (1650 руб.) — произведение гастрономического искусства. Подается блюдо с соусом демиглас и украшается самой дорогой пряностью на свете и яркими цветками настурции.
Ризотто с торшоном из фуа-гра и шафраном
И если вы готовы наслаждаться ароматом белого трюфеля еще и еще, то нужно попробовать уникальные десерты: домашнее мороженое с трюфельным кремом сабайон, посыпанное штрейзельной крошкой (420 руб.) и трюфельные профитроли с шоколадными чипсами, штрейзелем и взрывной карамелью (450 руб.).
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.