Большие «винные» возможности в баре Single
Redaktor, 15 марта 2021
Самая большая винная карта по бокалам и новая реальность, когда можно дегустировать даже самые дорогие вина, узнавать из каждого глотка историю напитка и отличия, при этом не платить баснословных денег — разве такое возможно? Возможно! За это взялся винный бар Single от гастроэнтузиастки Анны Журкиной.
Все это возможно благодаря современным винным диспенсерам для хранения и розлива вина. В открытую бутылку закачивают азот, который не вступает в реакцию с вином — это помогает сохранять вскрытую бутылку до 3 недель. Диспенсер в баре Single оборудован системой дозирования, т.е. можно выбрать тот объем вина, который хочется — от дегустационной порции 25 мл до полноценного бокала в 125 мл. А карточки для самостоятельного налива позволяют не дожидаться официанта, а изучать и пробовать самостоятельно. Дегустировать вина можно в течение всего дня, не дожидаясь определенных винных вечеров, а дорогие вина — по цене полки магазина и по бокалам те, которые всегда можно приобрести в других заведениях только по бутылкам. Анна Журкина обещает радовать гостей каждый день новой бутылкой вина в диспенсере, также можно будет выбрать любую этикетку из карты и попросить вскрыть ее по бокалам. Сейчас команда Анны активно приступила к работе над специальным приложением, которое поможет самостоятельно погрузиться в изучение и дегустацию вина.
Шеф-повар Никита Ножкин ко всей винной феерии подготовил авторские закуски и блюда, которые, как он уверяет, будут идеальным match к любой бутылке в диспенсере. Из закусок стоит обращать внимание на старты в виде паштетов из цыпленка тандури и копченого лосося, жареные артишоки с соусом цахтон, чипсы из батата с айоли и зеленой пастой из кинзы и мяты. Или переместить фокус своего внимания на гастрономию в исполнении Никиты: как пример — гребешки с муссом из печеного корня сельдерея, хрустящей крошкой из пармы и обесцвеченным миндальным молоком или севиче из лангустин с кокосовым молоком и сегментами грейпфрута. Если же закусок окажется мало, то Никита рекомендует свои фирменные ньокки с шафраном и креветками, ну и утку с кремом из печеной моркови, соусом «том ям» и сыром фета.
Телефон заведения: +7 (925) 706-86-38
11 623
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Single Wine Bar
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
Арбатский переулок, 2/6
Городская платная
+7 (925) 706-86-38
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.