Redaktor, 19 июля 2024 Время прочтения 5 минут
В эногастрономическом проекте Septa — большое летнее обновление. Шеф-повар Ярослав Иншаков освежил все основные разделы меню — от бранчей до десертов. А шеф-сомелье Татьяна Сучкова предложила актуальную подборку игристых, белых, красных и розовых вин по бокалам.
Утиная грудка с пюре из батата и ежевикой
Барная карта также пополнилась освежающими летними лимонадами и сезонными коктейлями.
Неизменным остается основное направление проекта — винный comfort food, нетривиальные и смелые сочетания с сезонными продуктами, а также совместное творчество шеф-повара и сомелье. Именно поэтому обновление в Septa затрагивает сразу все меню, а интересный пейринг гастрономии и вина — главный повод, чтобы возвращаться в бар снова и снова!
1/2
Тост с рваной говядиной и битыми огурцами
В меню бранчей, которое действует в Septa ежедневно c 11:00 до 17:00, теперь можно найти картофельный решти с форелью и копченой сметаной (700 ₽), хрустящую бриошь с мортаделлой и трюфельным соусом (700 ₽), гречишный тост с рваной говядиной и битыми огурцами (750 ₽), а также пышные панкейки из мацони с йогуртом, карамелью и свежими ягодами (870 ₽).
В разделе «Закуски» основного меню появились четыре интересные новинки: гребешки с шоколадным моле и сметаной (900 ₽), опаленный тунец с цитрусовой заправкой и халапеньо (750 ₽), круглые «на зубок» крокеты с мортаделлой и трюфельным соусом (600 ₽), а также нежный крем из сыра фета с томатами и оливками (900 ₽).
1/2
Сырники из топленого творога с муссом из вареной сгущенки
Среди новых салатов — с лангустинами, папайей и кокосовым соусом (1100 ₽), а также зеленый боул c мисо (730 ₽). Горячее гости теперь выбирают из восьми блюд, пять из которых совершенно новые! Здесь судак с молодым горошком и мятой (1250 ₽), осьминог с сальсой из папайи и зеленым салатом (2000 ₽), куриная грудка с овощами и тайским соусом сатай (830 ₽), утиная грудка с пюре из батата и ежевикой (1850 ₽), а также кебаб из говядины с томатами и кинзой (1250 ₽).
1/2
Суп из щавеля с форелью, огурцом и страчателлой
Раздел с десертами полностью обновлен. Теперь гости могут заказать лимонный тарт с лаймовой меренгой (500 ₽), шоколадный ганаш с брауни и малиной (940₽) и клубнику с муссом из лайма (550 ₽). Домашнее мороженое также пополнилось новыми вкусами: фисташка и клубника (180 ₽).
1/3
Судак с молодым горошком и мятой
Помимо большого обновления основного меню в Septa действуют летние specials. Шеф-повар Ярослав Иншаков предлагает свои вариации популярных холодных супов: на квасе или мацони шеф готовит окрошку с говяжьей щекой, свежими овощами, дижонской горчицей и сметаной (650 ₽). А сезонный суп из щавеля дополняет слайсами слабосоленой форели, огурцом и страчателлой (900 ₽).
1/3
Салат с лангустинами, папайей и кокосовым соусом
В центре летнего спешл-предложения — яркие лимонады, которые удобно брать с собой (450 ₽ за 300 мл). Новый взгляд на классику «щавель / каламанси», лимонад как из детства «лесные ягоды / мята», а также витаминный и заряжающий — «дыня / матча».
1/3
Рыбные котлеты с картофельным пюре и свежим огурцом
Кроме постоянных коктейлей из тематической карты «Песни Морфея» этим летом в Septa появились сезонные новинки. Три коктейля на джине: нео-мартини Passion Fruit Tini с маракуйей, ванилью и корицей, свежая вариация на South Side с мятой, бузиной и тимьяном, а также ароматный цитрусовый Yuzu Sour с юдзу, щавелем и базиликом. И два новых летних коктейля на текиле: гастрономичный аперитив Strawberry Rosita с клубникой, томатом и эстрагоном и вариация на Tommy’s Margarita с морковью, сельдереем и халапеньо. Все коктейли представлены в летнем меню по единой цене — 900 рублей.
1/2
Решти с форелью и копченой сметаной
Шеф-сомелье Septa Татьяна Сучкова рекомендует пробовать блюда из нового меню с обновленными бокальными позициями: розовая кава (700 ₽) подчеркнет апельсиновые ноты и текстуру опаленного тунца с халапеньо; морской альбариньо (950 ₽) будет гармонично сочетаться с осьминогом; а «Пино гри» (650 ₽) раскроется по-новому с десертом с клубникой и миндальным печеньем.
1/2
Панкейки из мацони с йогуртом, карамелью и ягодами
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.