Большое гонконгское путешествие в Zodiac
Пятнадцать блюд – пятнадцать удивительных сочетаний. Владимир Мухин съездил в большое путешествие по Гонконгу, побывал на знаменитых «мокрых» рынках, познакомился с традиционной уличной едой и модными новаторскими ресторанами, заглянул на кухню к экстремалу и провокатору Элвину Леунгу, шеф-повару и владельцу Bo Innovation. Впечатления от поездки Володя реализовал в специальном меню, в котором объединил островную классику и собственные смелые эксперименты.
Изящной и необычной закуской, соединившей гастрономические традиции Европы и Азии, стали полупрозрачные палетки из карамели и белого шоколада с застывшими в них кедровыми орехами в сочетании с личи и тонкой стружкой из гусиной печени. Приготовленная на пару барамунди с черными древесными грибами получила неожиданный акцент в виде ягод годжи. А главным ингредиентом одного из горячих блюд и вовсе стали… утиные язычки, которые томятся с имбирем, устричным соусом, чили и бадьяном и обжариваются со сладким перцем и стеблями китайского чеснока.
Новых впечатлений хватит на весь месяц – впереди знакомство с гонконгским лимонным супом, свининой, томленной в маринаде из кока-колы и молока, пудингом из черного риса с соусом из маракуйи и другими блюдами фестивального меню. Гонконгский фестиваль продлится в Zodiac до конца марта.Жареная свинина с пряным ананасом, хрустящим бананом в соусе карри
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.