Фильтры
Фильтры

Большой чайный праздник в Москве

Redaktor, 26 января 2016
С 4 по 8 февраля 2016 года в павильоне «Табак» ВДНХ пройдёт фестиваль «Чай в табакерке»: мастер-классы и церемонии, лекции о чайной культуре, соревнования отборочного этапа чемпионата Tea Masters Cup Russia, семинары и выставки, «Самоварные гонки», «Чаи без правил», выступления музыкантов и празднование Китайского нового года!

Организатором Фестиваля и соревнований отборочного этапа чемпионата Tea Masters Cup Russia вновь стала московская компания «Чайная высота. Дом чая и мороженого».

Фестиваль продлится пять дней, Чемпионат займёт лишь три из них. Помимо собственно соревнований пройдут чайные семинары, мастер-классы, лекции о разных аспектах чайной культуры.

Фестиваль открывается в четверг 4 февраля, в последний день зимы по китайскому солнечному календарю, поэтому носит название «Край Зимы». В этот день нас ждёт:

  • открытие Фестиваля «Чай в табакерке»;
  • открытие Чемпионата, соревнование в дисциплине «Чайная композиция» (чай или чайный напиток в паре с десертом или закуской);
  • первая сессия блиц-единоборства «Чаи без правил»;
  • лекция о «Традициях празднования Китайского Нового года» от китаиста Александра Вагнера;
  • презентация японского чая от компании JAPAN ЧАЙ;
  • лекция Алексея Мунипова «История японских чайных сладостей»;
  • концерт индийской классической традиции «Раги на краю зимы». Выступят мастера Анил Дикшит (табла) и Павел Новиков (табла, бансури).

5 февраля, пятница. «Первый День весны»

Соревнование в дисциплине «Приготовление чая». Двухтактная номинация:

  • каждый участник готовит два напитка - сортовой чай, предложенный оргкомитетом, и авторский, которым может оказаться сортовой чай без добавок или напиток на основе чая. Допустимо использование сладких, сливочных, алкогольных и других компонентов в составе авторского чая. Приветствуется узнаваемость чая в напитке. Подача строго без десертного сопровождения;
  • снова чайное единоборство «Чаи без правил»;
  • лекция с демонстрацией японского традиционного искусства реставрации чайной посуды «Кинцуги»;
  • концерт японской классической музыки «Собирая весенние травы».
  • Выступят солисты ансамбля Wa-On Московской государственной консерватории Наталья Голубинская (кото) и Наталья Григорович (кото, сямисэн);

6 февраля, суббота. «День Лу Юя», самого важного героя чайной истории.

  • третья дисциплина Чемпионата - «Мастерство дегустации чая». Для начала участники ознакомятся с заваренными образцами 24 чаёв, должны будут запомнить характерные особенности каждого, а затем распознать чаи на повторном предъявлении образцов;
  • награждение победителей всех номинаций и закрытие Чемпионата;
  • единоборство без проигравших «Чаи без правил»;
  • «Дегустация и распознавание чая» за рамками чемпионата - для прессы и всех желающих;
  • лекция Ивана Соколова «История чайной торговли в дореволюционной России»,
  • встречаем Китайский Новый год. 

7 февраля, воскресенье. «День Сунь У Куна»

  • мастер-класс от Марианны Орлинковой, заместителя главного редактора журнала «Гастроном»; 
  • барная презентация и дегустация «Чай в коктейлях» Романа Милостивого, бар «Chainaya. Tea & Cocktails»;
  • большие японские барабаны тайко;
  • чай, чайное мороженое, настольные игры.

Завершится фестиваль вечеринкой

Вечеринка для всех, кто делал Фестиваль и Чемпионат: организаторов, партнёров, спонсоров, победителей, судей, музыкантов, волонтеров, друзей. Вход по приглашениям.

1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...