Босфорское меню: пост в ресторане Levantine
Открывает постное меню карпаччо из корня сельдерея (490 руб.) — шеф запекает корнеплод в печи, режет тонкими ломтиками, заправляет тимьяном, чесноком и левантийскими специями, а подает с руколой и под соусом на основе трюфеля и кунжутного масла. Авокадо, эдамаме, брюссельская капуста, огурцы, фенхель, брокколи, шпинат — все оттенки зеленого под легким понзу в щедром салате (690 руб.).
Первое — почти классика — турецкий кукурузный суп (410 руб.), сервированный с черным кумином, чили перцем и кинзой.
Кукурузный суп
Постное горячее — это свекольные кефте в панировке из поленты (530 руб.), они подаются с обожженными томатами, стручковым горохом, красным крымским луком и арахисом с заправкой на миндальном молоке. Обожженная брюссельская капуста (570 руб.) карамелизируется в турецком меде и подается под соусом из запеченных баклажанов с карри, эстрагоном и фундучным молоком. Также в постном меню Levantine: морковь с гранолой и цветной капустой (490 руб.), цветная капуста на гриле с карри (650 руб.) и зерновой тост с солеными груздями и постной сметаной (430 руб.).
Брюссельская капуста
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.