Бранчи в ресторане «Жажда крови»
А значит, даже если вы проснулись ближе к вечеру, все равно можете рассчитывать на «Кровавую Мэри», колбаски с марокканским соусом и бриошь с вяленой хурмой.
Одна из новинок — сэндвич «Рубен» с чиабаттой и пастрами собственного приготовления: Павел Поцелуев в течение трёх дней маринует пиканью в смеси специй и пряностей с чесноком и мёдом, а затем обжаривает ее на гриле.
⠀
Лосось шеф Поцелуев запекает с цитрусовой смесью специй на кедровой доске, за счёт чего рыба приобретает волшебный аромат кедра и многогранный вкус. Другое заслуживающее внимание блюдо — целый картофель, запеченный на сей раз на бересте: он подается со сметаной, беконом, луком фри и свежей зеленью.
Любимое всеми детьми блюдо — макароны с сыром — на бранче в «Жажде» особенно хороши: в местных Mac&Cheese сразу три сыра — горгонзола, грюйер и пармезан.
Сладкоежкам, тоскующим по испанским курортам, стоит обратить взор в сторону чуррос с ванильным кремом — в качестве сопровождения предложат малину или соус из манго.
Ценителей легких утренних блюд ждут румяные сырники с малиной и йогурты: с полбой и травами или с семенами чиа и гранолой. Не представляете бранч без замысловато приготовленных яиц? Берите «бенедикт» с пастрами из индейки или лососем: на бриоши, с голландским соусом, зеленой спаржей и яйцом пашот.
Если же ваш выходной должен начаться с основательной трапезы, просите колбаски из мраморной говядины: с марокканским соусом, нутом и мятой или с фасолью, кукурузой и бостонским соусом — в него Павел добавляет фирменные специи «Мясо жаждет». Другой вариант — томленный в хоспере ягнёнок с картофельным пюре и куриным джусом. А ещё — великолепная порчетта, которая натирается имбирными специями и маринуется два дня, а после запекания сервируется обжаренными яблоками.
Ищете что-то необременительное, но интересное? Тогда закажите бриошь с паштетом из куриной печени и вяленой хурмой. Альтернативно — с соте из овощей и карпаччо из пиканьи — с острой ноткой авторства зелёного чили.
Для компаний Павел готовит специальное блюдо недели, которое сервирует на несколько человек. Меняться предложение будет каждую неделю. На этой предложат говяжьи рёбра: они маринуются в перечных специях, после чего коптятся в смокере. Затем Павел глазирует рёбра соусом барбекю и обжигает в хоспере. Подачу можно выбрать по своему вкусу: «Мексиканскую», с домашними пшеничными лепешками и такими соусами, как чипотле, чимичурри и гуакамоле, либо «Азиатскую» — здесь спутникам рёбер станут белый рис, нори, васаби, кимчи и мисо-соус.
И конечно, какой бранч без коктейлей? В «Жажде крови» смешивают три вариации Bloody Mary: на текиле, на полугаре и на японском виски. А ещё только в выходные предлагают Michelada на австралийском эле и Passion Fruit Margarita с маракуйей.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.