В итальянском ресторане с панорамным обзором на город с 29 этажа Radisson Collection Hotel на Кутузовском уже сочинили гастрономическую оду лету.
Джузеппе Дави и Андреа Галли
Бренд-шеф Buono Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли разработали семь легких и здоровых блюд с чистым составом по-средиземноморски и три уникальных десерта в узнаваемом стиле Джузеппе: шеф иронично предлагает сладкий квест в виде загадки: «А что внутри?».
Говяжья вырезка с кремом из лука-порея и летними овощами
В закусках появились две новинки — карпаччо из буквально сливочного гребешка с хрустящим фенхелем и красным сицилийским апельсином (1950 рублей) и брускетта с коллекцией свежих, вяленых и маринованных томатов разных сортов с базиликом и истинным бальзамическим уксусом из Модены (1380 рублей).
Карпаччо из гребешка с фенхелем и апельсином
Абсолютный хит или признанный амбассадор московского лета — гаспачо из сладкого перца и томатов со страчателлой (850 рублей). Без пасты обновления в Buono не мыслимы: список пополнили тальятелле в белом вине с мидиями, чили и лимонной цедрой (1250 рублей) и черное ризотто с каракатицей в тимьяне и ароматных травах (1880 рублей).
1/2
Коллекция томатов с базиликом и бальзамическим уксусом из Модена
Фритто Мисто (1500 рублей) этим летом — далеко не привычная классика. Шеф подает целое плато из аппетитно хрустящих тигровых креветок, мини-кальмаров и тонко нарезанного филе сибаса с цветками цукини и баклажанами. Список горячих блюд завершает говяжья вырезка с кремом из лука-порея и демигласа, разными травами и летними мини-овощами, среди которых спаржа и брюссельская капуста (3250 рублей). Рекомендация шефа — выбирать прожарку medium.
1/2
Тальятелли с мидиями в белом вине и лимонной цедрой
Особое внимание к сладким опциям. Среди них — уже фирменный «Артишок» (890 рублей) Buono из темного шоколада с маракуей и «изумрудным» велюром, покрывающим фигурные лепестки «овоща», половинка лимона «Чедро» из белого шоколада с мятой и пятью видами цитрусов (600 рублей) и «Корзинка с земляникой» (1200 рублей) в форме расписной корзиночки, до краев наполненной свежими и крупными ягодами, с соусом из клубники, миндалем, лаймом и мятой.
1/3
Cedro. Мусс из белого шоколада с мятой и цитрусами
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.