Redaktor, 10 октября 2024 Время прочтения 3 минуты
BUTLER участвует в Московском Гастрономическом Фестивале: с 1 по 31 октября в ресторане действует специальное меню шеф-повара Джузеппе Дави, которое включает сет «Семейный обед», блюдо на компанию, а также алкогольное сопровождение — коктейль Martini Fiero Tonic.
Джузеппе передает гостям атмосферу итальянского семейного застолья. Блюда меню — его детские воспоминания о лете у любимой бабушки на Сицилии и ужинах у тети, когда за большим столом собиралась вся семья. Гости BUTLER смогут окунуться в атмосферу семейного праздника, сидя за столиком в роскошном итальянском особняке и пробуя лучшие блюда сицилийской кухни.
Омар по-каталонски с сельдереем, красным луком и водой из томатов
Сет «Семейный обед»
Оливки alla ascolana
Скампи in Salsa rosa
Джузеппе Дави:
Блюдо было популярно в 1980-е и 1990-е, его подавали во всех ресторанах и пиццериях. В классическом рецепте присутствуют вареные скампи, майонез, кетчуп, коньяк, табаско и ворчестер, а в качестве украшения — лимон и листья салата. Мы переосмыслили его, обжарив скампи и обернув листом салата, соус из майонеза и кетчупа подаем в виде пены биск, добавляя сливки, коньяк, соус ворчестер и табаско. Подаем вместе соленым лимоном.
Омар по-каталонски с сельдереем, красным луком и водой из томатов
Джузеппе Дави:
Классическое блюдо, которое подается практически в каждом ресторане на юге Италии. Мы сохранили список ингредиентов, но добавили воду из томатов, заправили оливковым маслом, горчицей и соком лимона.
Ризотто Italia
Джузеппе Дави:
Блюдо — дань уважения родине, Италии. В составе мой любимый продукт — красные сицилийские креветки, а также лимонная рикотта, сыр буррата, томатный соус, базилик. Здесь присутствуют все самые важные и популярные ингредиенты итальянской кухни!
Треска с картофельным пармантье и соусом путтанеска
Треска с картофельным пармантье и соусом путтанеска
Джузеппе Дави:
На юге Италии, где я проводил в детстве каждое лето, черную треску знают и любят. Я тоже с удовольствием готовлю блюда из этого вида рыбы, ведь черная треска — действительно вкусна, а кроме того, полезна благодаря содержанию в ней витаминов и микроэлементов.
Утиная ножка с апельсиновым соусом
Утиная ножка с апельсиновым соусом
Джузеппе Дави:
В классическом рецепте утка чаще готовится целиком — запекается с дольками апельсина и подается на стол. Мы переосмыслили блюдо — подаем ножку конфи с апельсиновым соусом, демигласом и ботвой свеклы.
Affogato al caffè
Джузеппе Дави:
Классический итальянский десерт, который обычно подается с любым мороженым и поливается кофе. Мы приготовили суфле-глясе, добавили карамелизированные фисташки, шоколад и перед гостями поливаем десерт из итальянской гейзерной кофеварки Dolce Gabbana — лимитированной коллекции Биалетти.
Стоимость сета — 9500 руб.
Запеченный козленок с артишоками и оливками, блюдо на четыре персоны — 14 000 руб.
Джузеппе Дави:
Запеченный козленок — традиционное сицилийское блюдо, которое подают на шумных и веселых семейных мероприятиях! Я не случайно выбрал именно его в качестве блюда на компанию, ведь с ним связаны самые теплые воспоминания об ужинах с родными и близкими.
Martini Fiero Tonic — 1100 руб.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.