Чапати в меню ресторана «Джей Хинд»
В Индии вы не найдете места, где не знали бы и не готовили всем известные хлебные лепешки под названием чапати.
В индийском ресторане «Джей Хинд» подают традиционные лепешки чапати.
В процессе приготовления из теста формируются шарики, которые раскатываются в лепёшки и пекутся без масла. Такие лепешки очень быстро готовятся и являются полезными, так как в них используется специальная мука, которая по-индийски называется «атта» и содержит отруби. Она имеет темный цвет из-за крупного помола зерна. Частицы оболочек пшеничных зерен в муке для выпечки придают чапати неповторимый вкус и текстуру.
В состав чапати входят: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, йод.
В индийском ресторане «Джей Хинд» к столу такие лепешки подаются горячими.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.