Чай-латте в кондитерских Caffeterria
Алла Брун, хозяйка сети кафе-кондитерских, рассказывает, что традиция пить чай с молоком, которая сегодня ассоциируется только с классическим английским пятичасовым чаепитием, пришла в Лондон, а потом и в Европу из жаркой Индии. На Востоке пили чай масала, сваренный на молоке, сдабривая его разнообразными ароматными и пряными специями. Сегодня этот пряный напиток часто называют смешным словом chai и смешивают не только с зеленым, но и с черным чаем, а подают как холодным, так и горячим.
В сети кафе-кондитерских Сaffeterria этим летом предлагают три освежающих чая-латте: яркий манго, нежный ванильный и тонизирующий зеленый.
Зеленый чай-латте — это микс молочного улуна с экзотическими пряностями (шафран, фенугрек, фенхель, бадьян) и мёдом. Этот напиток бодрит и тонизирует, поэтому он особенно хорош утром. Алла говорит, что он отлично сочетается с сэндвичами на свежем хлебе (например, с моцареллой или с тунцом) и создан для тех, кто всегда в движении.
Манго-латте — неповторимое и смелое сочетание мякоти манго, чёрного чая, корицы и кардамона. Этот чай отлично освежает в летнюю жару, а лучшее к нему дополнение — легкая ягодная тарталетка.
В ванильном чае-латте гармонично сочетаются черный чай, пряный привкус специй (кардамон и корица) и натуральная сладость ванили. Холодное молоко оттеняет яркость чая и приправ. Алла Брун советует заказывать этот напиток с фирменным чизкейком Маракуйя.
До наступления настоящих осенних холодов в сети кафе-кондитерских Caffeterria будут предлагать только холодные варианты чая-латте, но к зиме в меню появятся несколько вариантов горячего напитка чая-латте.
Любой чай-латте стоит 150 рублей.
Caffeterria — молодая и динамично развивающаяся сеть кафе-кондитерских, в которых качественный кофе следует заказывать с авторскими десертами из собственного кондитерского цеха, а блюда интернациональной кухни — со свежим хлебом из собственной пекарни. Сегодня в сеть входит три кафе.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.