Фильтры
Фильтры

Чебурек с медвежатиной

Redaktor, 11 февраля 2025 Время прочтения 3 минуты
Лось, тетерев-косач, косуля и даже медвежатина — Manul все дальше погружается в традиции народов Сибири. 13 февраля в гостях у шефа Виктора Шайдецкого Дмитрий Зан и команда «Лес и степь», уникального проекта из Братска, объединившего русские гастрономические традиции и исконно сибирские дары природы.

А главное — продукты собственного охотничьего хозяйства, откуда в ресторан привозят экологически чистую дичь, дикую рыбу, ягоды и травы.

Охотничьи традиции сибиряков в интерпретации современного шефа звучат необычно и запоминающеся. Для «Леса и степи» локальные продукты — не просто стиль кухни, это и поддержка местных производителей, и дань уважения региону, и формирование своего культурного кода. Обращаясь к истокам, они словно переводят традиции на новый язык, чтобы сделать их понятными каждому.

Чебурек с медвежатиной

Теперь медвежатина — в чебуреках с солеными рыжиками и сметаной, паштет из мяса тетерева-косача — под мармеладом из брусники со сладкой бриошью, а каре косули — исключительно medium rare с гратеном из свеклы, моркови и картофеля.

Виктор Шайдецкий словно вносит свой вклад в то, чтобы расширить границы сибирских гастрономических изысканий. Немного леса в меню ужина добавит его фирменная рубанина из опаленного лося с мороженым на жареном луке.

Чебурек с медвежатиной

Дмитрий Зан

Степные пельмени — целый купаж вкусов четырех сортов мяса: гусь, оленина, баранина, говядина, для еще большей яркости приправленный костным мозгом и демигласом. Историю сибирских рек расскажет чавыча с соусом из дикоросов, собранных на их берегах: одуванчики, сено, акация, семена горчицы, черемша. И даже десерты на этот раз прозвучат не так как привычно. От мороженого из сибирской облепихи с бисквитом из горького шоколада и цедрой апельсина Дмитрия Зана повеет северной студеной свежестью.
Чебурек с медвежатиной

Виктор Шайдецкий

А традиционный тувинский халимак из талгана от шефа Manul с ржаным солодом и печеными на открытом огне яблоками откроет неожиданную сладость в сочетании горьких и пряных нот. Лес, степь, тайга — чем дальше, тем более дико и тем более интересно.

Начало в 19:00.

Меню вечера

  • Рубанина из лося/луковое мороженое, 1400 руб. // Виктор Шайдецкий.
  • Пате из косача/мармелад из брусники/ бриошь, 1200 руб. // Дмитрий Зан.
  • Чебуреки с медвежатиной/соленые рыжики, 1400 руб. // Дмитрий Зан.
  • Степные пельмени/бульон из сена, 1600 руб. // Виктор Шайдецкий.
  • Каре косули/гратен из корнеплодов/костный жу, 2100 руб. // Дмитрий Зан. 
  • Чавыча с дикоросами/ копченая сметана, 2100 руб. // Виктор Шайдецкий.
  • Мороженое из облепихи/шоколадный бисквит, 800 руб. // Дмитрий Зан.
  • Халимак с яблоками с кострища, 800 руб. // Виктор Шайдецкий.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
299 оценок | 30 отзывов
Кухня
5.0 (30 оценок)
Бар
5.0 (30 оценок)
Сервис
5.0 (30 оценок)
Цена
5.0 (29 оценок)
Качество
5.0 (30 оценок)
Интерьер
5.0 (30 оценок)
Атмосфера
5.0 (30 оценок)
Расположение
5.0 (30 оценок)
Парковка
5.0 (30 оценок)
Вернусь еще
5.0 (30 оценок)
Фото предоставлены заведением

MANUL

Кухня: 
Средний счет: 
4000-5000р
Адрес: 
ул. Охотный ряд, 2
Городская платная
+ 7 (495) 291-63-19
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...