Чебурек с медвежатиной
А главное — продукты собственного охотничьего хозяйства, откуда в ресторан привозят экологически чистую дичь, дикую рыбу, ягоды и травы.
Охотничьи традиции сибиряков в интерпретации современного шефа звучат необычно и запоминающеся. Для «Леса и степи» локальные продукты — не просто стиль кухни, это и поддержка местных производителей, и дань уважения региону, и формирование своего культурного кода. Обращаясь к истокам, они словно переводят традиции на новый язык, чтобы сделать их понятными каждому.

Теперь медвежатина — в чебуреках с солеными рыжиками и сметаной, паштет из мяса тетерева-косача — под мармеладом из брусники со сладкой бриошью, а каре косули — исключительно medium rare с гратеном из свеклы, моркови и картофеля.
Виктор Шайдецкий словно вносит свой вклад в то, чтобы расширить границы сибирских гастрономических изысканий. Немного леса в меню ужина добавит его фирменная рубанина из опаленного лося с мороженым на жареном луке.

Дмитрий Зан

Виктор Шайдецкий
А традиционный тувинский халимак из талгана от шефа Manul с ржаным солодом и печеными на открытом огне яблоками откроет неожиданную сладость в сочетании горьких и пряных нот. Лес, степь, тайга — чем дальше, тем более дико и тем более интересно.
Начало в 19:00.
Меню вечера
- Рубанина из лося/луковое мороженое, 1400 руб. // Виктор Шайдецкий.
- Пате из косача/мармелад из брусники/ бриошь, 1200 руб. // Дмитрий Зан.
- Чебуреки с медвежатиной/соленые рыжики, 1400 руб. // Дмитрий Зан.
- Степные пельмени/бульон из сена, 1600 руб. // Виктор Шайдецкий.
- Каре косули/гратен из корнеплодов/костный жу, 2100 руб. // Дмитрий Зан.
- Чавыча с дикоросами/ копченая сметана, 2100 руб. // Виктор Шайдецкий.
- Мороженое из облепихи/шоколадный бисквит, 800 руб. // Дмитрий Зан.
- Халимак с яблоками с кострища, 800 руб. // Виктор Шайдецкий.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.