Chef’s table за баром в ресторане Folk
Redaktor, 13 сентября 2022 Время прочтения 3 минуты
15 сентября впервые за барной стойкой — повар и бармен: новый формат необычного chef’s table откроют Юта Инагаки, шеф-бармен Butler The Japanese Bar, и Владимир Чистяков, бренд-шеф ресторана Folk.
Всего 11 мест за баром для того, чтобы погрузиться в ароматы, вкусы и воспоминания. Владимир Чистяков готовит яркие пряные блюда, вспоминая детство в Узбекистане и путешествия на Кавказ. А Юта Инагаки проводит неожиданные параллели с традиционными блюдами Японии и Китая, создавая новую синергию чувств. Аджика в тарелке, превращающаяся в сычуаньское масло чили в бокале. Кислая слива умебоши с мескалем — как «соус» к утиной грудке с аджапсандалом. Шиитаке с виски — чтобы добавить умами лепешке с кавказским сыром и анчоусом.
Юта Инагаки
Барный гест в формате chef’s table — эксперимент и немного провокация, похожая на игру в гастрономический пинг-понг. Первую подачу Чистякова — сашими из лосося с зеленым ткемали и домашним понзу — Юта подхватывает на лету коктейлем из фино шерри и вермута по старому классическому рецепту, изобретенному в Йокогаме. К приготовленному на огне гребешку с баклажановым сациви — тонкая кислинка юдзу в водке с мартини. И даже целый сюжет, развивающийся между двумя действующими лицами: цветной капустой с маслом нуазет и копченым сулугуни и коктейлем, подхватывающим ее ореховые нотки тонким вкусом коричневого масла, усиливающим мисо, обволакивающим ромом с бананом.
Владимир Чистяков
Семь этнических блюд Folk в сочетании с семью экзотическими коктейлями Юты — опыт, который можно будет прожить только за импровизированным chef’s table. А в зале гости Folk весь вечер будут пить авторские коктейли шеф-бармена Butler The Japanese Bar. Терпкий негрони с юдзу, бамбуковый тоник с хересом, сухим вермутом и оливками и самое необычное сочетание — бренди с жасминовым чаем и вермутом с ароматом личи и винограда.
Начало: 21:00
Стоимость: 10 000 руб.
Меню ужина
Лосось крудо / ткемали / понзу
Фино шерри, вермут
Гребешок на углях / сациви
Юдзу, водка, вермут, биттер
Лепёшка с кавказскими сырами / анчоус / харисса
Шиитаке, рожь, вермут, вишня
Цветная капуста / жженое масло / копченый сулугуни
Мисо, ром, коричневое масло, банан
Дорадо / масло специй / авелук / чурчхела
Сычуаньский перец, грейпфрут, джин
Утиная грудка на углях / аджапсандал с черкесской грушей
Умебоши, мескаль, лайм
Мороженое тархун / сезонные ягоды / шафрановый мед
Матча, ром, молоко
Телефон заведения: +7 (495) 189-88-88
7 285
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.