Фильтры

Чем заняться в выходные: Божоле Нуво и ЗОЖ-фестиваль

Redaktor, 14 ноября 2019
Седьмой вегетарианский фестиваль, праздник молодого вина, презентация нового шампанского и бранч – расскажем, чем заняться в грядущие выходные.

Пятница, 15 ноября

После официальной презентации молодого вина Божоле во Франции в третий четверг ноября в винотеке и лектории Winehelp в пятницу устроят дегустацию тех самых вин — от Божоле Нуво до Крю Божоле.

Праздник молодого вина Божоле – красивая традиция и веселый обычай, который ежегодно отмечается во Франции и имеет успех во всем мире. Винотека Winehelp предлагает развеять миф, что Божоле «никакое» и найти то самое сложное и нетривиальное вино из винограда сорта «гамэ».

Божоле — регион в южной части Бургундии во Франции. Это 60 км территории от Макона до Лиона по течению реки Соны.

Винодельческая зона Божоле является классическим источником для любителей свежих и фруктовых вин на каждый день. А вина категории Крю предлагают сложные образцы с хорошим потенциалом хранения.

Стоимость участия — 1000 рублей. В цену включены закуски.

Начало в 19:00.

Бизнес-центр Seasons, ул. Шарикоподшипниковская, 4, к. 4 А

15 ноября ресторан грузинской кухни «Тинатин» отметит свой девятый день рождения: с песнями, танцами, щедрым застольем — как и полагается на грузинских торжествах. В программе заводное выступление грузинской исполнительницы Теоны Контридзе, которое начнется в 21:00, поздравление от Тины Канделаки, розыгрыш подарков и большой торт от именинника. Обещают welcome зону с приветственными напитками, настоящим грузинским вином и ароматными сырами. Каждый гость при входе получит свой уникальный номер для участия в розыгрыше призов от партнеров ресторана.

Сбор гостей в 19:00. Столы лучше бронировать заранее и не забыть про депозит — 3000 рублей на человека.

Суббота, 16 ноября

16 и 17 ноября можно отправиться на главную ЗОЖ-выставку страны Veg-Life Expo, которая в эти выходные пройдет уже в седьмой раз.

120 компаний из России, бывших стран СНГ и Европы представят более 3000 наименований товаров для здорового образа жизни и осознанного потребления. Среди гостей выставки — представители федеральных и локальных торговых сетей, компаний-дистрибьюторов и интернет-магазинов, которые регулярно посещают Veg-Life Expo с целью поиска новой ЗОЖ-продукции.

В программе, кроме ярмарочной атмосферы, заявлены выступления более 30 спикеров: экспертов, диетологов, врачей и приглашенных звезд.

Вход свободный.

«Event Hall Даниловский», Дубининская ул., 71, стр.5

В кулинарной студии CulinaryOn в субботу пройдет класс «Римские каникулы», посвященный итальянской кухне. Шефы, ведущий и бармены площадки познакомят гостей с кулинарными традициями Италии и помогут освоить особенности приготовления блюд этой страны. Основа меню мастер-классов итальянской кухни — классические блюда la cucina classica. Рецепты высокой кухни разбавлены традиционными неаполитанских домохозяек и сельских жителей из разных регионов. В программе — приветственный фуршет, чтобы участники не готовили «на голодный желудок», приготовление пасты, салтимбоки по-римски и торта «Два шоколада с виски и пьяной вишней».

Стоимость участия — 5000 рублей.

Начало в 12:00.

Новинский бульвар, д. 31, ТДЦ «Новинский», 2 этаж

16 ноября в ресторане «Простые вещи New Vintage»  с 15:00 до 18:00 пройдет фестиваль рислингов. Входной билет стоит 500 рублей и дает право на дегустации 5 вин на выбор. «Рислинг» — сорт винограда, доказавший, что родиной вин могут служить не только теплые солнечные края. Многоликий рислинг любят за строгую хрустящую кислотность, минеральность и за универсальную гастрономичность. В этом и приглашают убедиться на фестивале.

Воскресенье, 17 ноября

В винном Bigati Bar 17 ноября состоится ужин с главным энологом шампанского дома Adam-Jaeger. Режис Адам, владелец и винодел хозяйства Adam-Jaeger, лично представит вина новой линейки, в том числе премьеру — шампанское, которое начнут продавать в России только в декабре. Вина отличают свежесть, изящный стиль, минеральность и воздушность.

В меню ужина — трио устриц, тартар из гребешка и розовой креветки, сибас с соусом из «Шардоне» и морковный торт. Каждое блюдо сопроводят бокалом вина упомянутого шампанского дома. А в финале — эксклюзивная премьера шампанского, которое появится на винных полках в России в декабре.

Стоимость ужина — 4000 рублей на персону.

Сбор гостей в 19:00.

На кухне двухэтажного бара Bambule в воскресенье будет гостить Алексей Каневский — шеф петербургского Smoke BBQ и бельгийского пивного ресторана «Траппист». Он приготовит бранч в стиле BBQ, а к нему в баре смешают аперитивы на виски. В меню бранча: салат с маринованным ростбифом и битыми огурцами, копчёный сибас с карамелизированным помидором и медовой заправкой, костный мозг с креветками и апельсиновым соусом, брискет с пюре из копченого чеснока и огурцами в бурбоне и печеное яблоко со сливочно-ванильным соусом.

Бранч будут подавать с 12:00 до 18:00.

Столы лучше бронировать заранее.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...