Фильтры
Фильтры

Чем заняться в выходные: «Держи краба!», МГФ и казино

Redaktor, 17 октября 2019
Четыре фестиваля для гастроэнтузиастов и сочувствующих, неснобское винное казино, сет от бельгийского артиста и лекции о еде и ради еды — рассказываем, чем заняться в эти выходные в столице.
Первыми на повестке дня остаются два, плотно связанных с ресторанами и дегустациями, фестиваля, на которые еще нужно успеть. Так, Московский гастрономический фестиваль продлится до 31 октября. Он задействует сотню лучших столичных ресторанов, шефы в которых предлагают в рамках фестиваля особое дегустационное меню за 1900 рублей. На сайте МГФ можно изучить каждый из сетов и найти вариант по душе: с трюфелями, тартарами из устриц, крабами, с черной икрой, сезонными и локальными продуктами и прочими сорбе. 
1/3

Пурпурный ньокки из козьего сыра со свежим шпинатом и соусом из пандана ресторана Saint

Второй — гастрофестиваль в «Авиапарке» — до 9 ноября будет притягивать гастроэнтузиастов со всей Москвы во временно образовавшийся ресторанный кластер на первом этаже торгово-развлекательного комплекса. В одной локации можно сразу найти 45 концепций, уже представленных в ТЦ кафе и корнеров крупных игроков ресторанного рынка Москвы, например, бургерные «Ракета» от White Rabbit Family, обжарщиков кофе и сеть брю-баров Skuratov Coffee, азиатское бистро JIS Asian Bistro, ресторан с рецептами из курицы со всего света Chick’N’Go и других.

И еще один фестиваль пришел в столицу с Дальнего Востока. Общероссийский гастрофест «Держи краба!», организованный паназиатским рестораном Zuma во Владивостоке, проводится с 2016 года и посвящен камчатским крабам. В Москве инициативу поддержали 13 ресторанов, среди которых «Рыба моя», «КрабоLove», «Честная кухня», устричное бистро UMI OYSTERS на Центральном рынке на Трубной и суши-бар OISHII на Центральном рынке на Маросейке. Например,  в последнем предложат клешни краба с авторскими соусами за 1400 руб./300 г и Special-menu «Держи Краба!»: «Ролл Фуджи» (590 руб.), «Салат с крабом» (690 руб.), «Ролл сливочный краб» (790 руб.). А в фестивальном меню UMI OYSTERS числятся «Крабовый эклер» (290 руб.), «Корзиночка нори с крабом» (340 руб.), «Тыквенный суп с крабом» (550 руб.). И 300 г клешней за 1400 руб., конечно, тоже предлагают. 

Успеть поймать краба можно с 15 по 30 октября. 

Пятница, 18 октября

В пятницу в ресторане Drinks@Dinners в рамках Московского гастрономического фестиваля состоится ужин в честь надвигающегося международного Дня повара. Готовить особое меню вечером 18 октября будут четыре шефа: Евгений Михайлов, шеф-повар ресторан Drinks@Dinners, бренд-шеф гастропроекта

Live to cook Виктор Тайц, бренд-шеф ресторанов «Луч», «Молоко» Алексей Козырицкий и бренд-шеф сети «Песнь Моряка» Сергей Лигай.

В программе — welcome drinks и ужин из пяти курсов.

Стоимость — 4000 руб. 

Начало в 19:00

Вечером того же дня в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy откроется интеллектуальное винное казино. Ведущий-сомелье Руслан Деветьяров предложит каждому гостю бокал вина со скрытой этикеткой и пригласит сделать ставку: угадать, какое это вино. Ставить можно на сорт, год, страну, содержание сахара и крепость. В случае выигрыша — ставка удваивается. Напитки для дегустаций подбираются с яркими ароматами простыми для распознавания.

Никакого снобизма — только азарт и удовольствие!

В стоимость для одного участника включены 6 бокалов вина и закуска. 

Цена: 3500 руб.

Начало в 19:00

Суббота, 19 октября

В октябре две масштабные образовательные площадки: кулинарная школа Novikov School и крупнейший лекторий в Москве «Синхронизация» — проведут цикл офф-лайн лекций, посвященных еде. Среди лекторов — специалист в области физиологии мозга, доктор биологических наук МГУ, искусствовед и преподаватель теории и истории изобразительного искусства. Они расскажут слушателям, как еда влияет на настроение, в чем опасность диет и раскроют подробности значимости еды в произведениях великих художников. 

Цикл открывает субботний бранч «Камера, мотор: как создают кино», который проведет историк кино, режиссер и лектор Данила Кузнецов. В программе — лекция о кинопроизводстве, общение с лектором, обсуждение любимых фильмов и, собственно, бранч, на котором гостям предложат напитки, фирменные сырники и «Бенедикт» с лососем из меню кафе Novikov School.

Стоимость участия — 5000 рублей.

Начало в 12:00

Мероприятие пройдет в гастрономическом лектории Novikov School по адресу: Большая Якиманка, 22, ТЦ «Гименей», 2 этаж.

В «Амбер Плаза» на Краснопролетарской, 36 пройдет седьмой Международный Фестиваль алкогольных напитков. Программа рассчитана и поделена на профессионалов сферы гостеприимства и питания и на любителей, желающих подтянуть свои знания в крепком предмете. Профессионалов ждут уже с 11 утра на мастер-классы, встречи с лидерами рынка и производителями, круглые столы и дискуссии по интересам. А уже с 14:00 и до 20:00 вход будет открыт для всех желающих по билетам. Здесь и шоу-программа, и дегустации без ограничений (каждому гостю выдают бокал). Что можно будет попробовать? Весь крепкий алкоголь, в том числе и премиум сегмента: ром, виски, текила, арманьяк, коньяк, вермуты, ликеры, настойки, водку и полугар.

Стоимость билета — 1500 рублей.

Строго 21+

В коктейль-баре «Котельная» в субботу выступит Arne, создатель и организатор фестиваля Sunday Matinee, резидент бельгийских клубов Fuse и Cafe d’Anvers. Arne выступит в Москве не впервые: артист очаровывал своими сетами «Пропаганду», «Шанти» и Rodnya.

Вместе с Arne этой ночью ждем вормап от Adamov, а сразу после — хедлайнера Sander Zhukov + Alexander Prokhorov с разгромным б2б сетом.

Вход совершенно бесплатный, но с FC.

Старт в 22:00.

Воскресенье, 20 октября

В 15:00 в воскресенье состоится лекция доктора биологических наук Вячеслава Дубынина «Зачем мы едим». Вячеслав предложит рассмотреть еду с точки зрения физиологии, научит грамотно выбирать пищу, расскажет о проблемах, возникающих в организме из-за дефицита незаменимых компонентов в еде, и о важности микрофлоры, какую роль играют в процессах пищеварения поджелудочная железа и печень

Стоимость — 900 рублей. С полным расписанием лекций можно ознакомиться на сайте платформы «Синхронизация». 

Мероприятие пройдет в гастрономическом лектории Novikov School по адресу: Большая Якиманка, 22, ТЦ «Гименей», 2 этаж.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...