Чем заняться в выходные: фестиваль лосося, греческие гастроли и бранчи
Пятница, 25 октября
На гастрономической улице strEAT 25 и 26 октября устраивают фестиваль лосося. В первый день гостей ждут два шоу от местных шеф-поваров с траншированием главной рыбы мероприятия. Так в 19:00 шеф корнера YO! разделает лосося и приготовит сашими, а в 20:00 шеф из корнера SEVER приготовит сугудай из лосося.
26 октября лавка с корейский стритфудом Hiters проведет мастер-класс по приготовлению традиционного корейского салата с лососем хе допаб. Чтобы попасть, нужно предварительно зарегистрироваться через Instagram.
В 18:00 резиденты strEAT начнут соревноваться в приготовлении авторских блюд из лосося: 4 стороны света — четыре корнера и четыре фирменных блюда.
В пространстве-лектории Level One мы еженедельно находим лекции для интересующихся едой и гастрономией. В эту пятницу в 19:00 пройдет лекция с дегустацией, посвященная «черному» — «Как пить и заваривать кофе». Участники узнают все про способы заваривания, какой кофе лучше готовить дома, а за каким идти в кофейню, какие факторы влияют на вкус напитка, как происходит процесс экстракции кофе и можно ли доверять кофейным капсулам. Лекцию проведет Богдан Прокопчук — шеф-бариста сети кофеен «Даблби», победитель проекта Barista&Farmer в Гондурасе, победитель чемпионата Russian coffee cup, многократный финалист Российского чемпионата бариста, финалист Российского чемпионата по завариванию черного кофе Brewers cup.
Стоимость участия — 1200 рублей, включающие презентации, дополнительные материалы к лекции для каждого участника. Начало в 19:00
В эту пятницу «Веранда 32.05» открывает сезон гостевых ужинов. Меню готовит автор и создатель гастрономического проекта Meat&Greet, выпускница школы Ragout (диплом с отличием), некогда ведущая славной кулинарной передачи «Два с половиной повара», действующий полевой шеф экспедиций в дальние точки страны Кристина Черняховская. На ужине приготовят крабовую булку с маринованным луком-шалотом, салатом коул-слоу и томатным чаудером — бостонский краб ролл.
Стоимость с бокалом вина — 590 руб. Начало в 20:00. Лучше бронировать заранее.
Суббота, 26 октября
В субботу, 26 октября, ресторан «Дом Культур» станет резиденцией японской культуры с косплеерами, журавликами и азиатской музыкой. Здесь проведут бранч совместно с японским бистро J'PAN. Шеф-повар последнего приготовит покедон, матча-соба с говядиной и грибами муэр, такояки и десерт моти. Сопроводить еду можно будет тематическим матча Bubble gum и алкогольным коктейлем «Гимлет» на матча и джине.
Начало в 12:00.
Никос Бакоулис
Воскресенье, 27 октября
27 октября в «Доме Культур» пройдет дружеский бранч с ресторанным критиком Александром Ильиным, который продемонстрирует свое кулинарное мастерство на испанской тортилье с картошкой и тайском том яме.
После Александра, в 14:00, выступит консультант по современному этикету радиоведущая Татьяна Баранова. Она расскажет о правилах этикета в ресторане. А в 16:00 речь пойдет о том, как эволюционировал московский общепит: от кабаков времени Ивана Грозного до фешенебельных имперских ресторанов. Об этом поведает москвовед и экскурсовод, автор исторической рубрики на телеканале «Москва 24» Виталий Калашников. Вход свободный, но стол нужно бронировать. Начало в 12:00.
Если у вас нет планов на воскресенье, но есть желание расслабиться, у нас подсказка — в Hydra bar придумали шестерку новых коктейлей. Выбирайте: Red wal на основе вина с грецкими орехами и перцем, Albus Die с саке, бузинным ликером и содовой или черный Carbo с ромом, яблочным ликером, лаймом и пищевым золотом. В Redemption сочетаются бурбон и китайский красный чай, G.rapefruit me now — это грейпфрутовый кордиал и винный хинный аперитив, а в Back to the roots смешиваются вино с черным чаем и биттер. Все коктейли по 650 рублей.
Коктейль Back to the roots
27 октября в Инклюзивном пространстве «Тверская 15» состоится открытие фестиваля «Дни Сербии на Тверской», который продлится до 3 ноября. Гости смогут посетить выставку произведений современных художников «По дорогам Сербии» и небольшую экспозицию «Позитивная живопись». На выставке будет работать маркет с авторским украшениями, керамикой, изделиями из ткани и дерева. Знакомство с сербским языком, мастер-классы, розыгрыши, танцы, музыка и еда тоже будут.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.