Чем заняться в выходные: лекции о виски и благотворительный фестиваль
Пятница, 22 ноября
В пятницу на Центральном рынке на Трубной стартует фестиваль Pastrami Roadshow.
Завезенный в США из Восточной Европы, пастрами стал культовым продуктом в Нью-Йорке. Сложный в приготовлении он требует внимания к деталям и точного следования классической технологии: засолка говяжьей грудинки в течение нескольких недель, авторский подбор специй, копчение и томление после.
Для фестивального меню шефы одиннадцати корнеров-участников придумали блюда с пастрами из индейки и говядины в их фирменном стиле. Так, в кафе Tsomi бренд-шеф Бадри Лемонджава подготовил для фестиваля 5 блюд с пастрами: салат с джонджоли, помидорами, сулугуни и пастрами из говядины (370 руб.), два вида аджарских лодочек с сулугуни и пастрами (на выбор из индейки или говядины, 530 руб.) и два вида чебуреков с сыром и пастрами (на выбор из индейки или говядины, 190 руб.).
В корнере UMI Oysters предложат поке-боул с пастрами из говядины (470 руб.) и салат с пастрами из индейки с авокадо и соусом из манго (390 руб.), а «Главпирог» — круассан с пастрами из индейки и сливочным сыром с грибами (350 руб.) и круассан с пастрами из говядины и сыром креметто (350 руб.).
А 23 ноября в 12:30 шеф-амбассадор проекта Deli Сhef и «Мясного дома Бородина» Константин Жбаков проведет мастер-класс по приготовлению знаменитого сэндвича Рубена.
Попробовать все блюда с пастрами в корнерах-участниках фестиваля можно до 30 ноября.
Пицца-пастрами от Gilo
Корнер «Уахтанг» в пространстве «Гастромаркета Балчуг» приглашает в субботу на настоящее грузинское застолье. Гостей принимают душевные хозяева Лилит Арутюнян и Эдгар Петросян и грузинские музыканты — группа «Батуми». А также участники шоу «Голос» Леван Кбилашвили и Нарек Геворгян. В меню — традиционные блюда Грузии: пхали, рулетики из баклажанов, гебжалия, харчо по-мегрельски, хинкали, шашлыки, компот из фейхоа и прочие грузинские радости.
Начало в 19:00
Стоимость участия: 1800 рублей за одного и 3000 рублей за двоих.
В винном магазине и площадке для дегустаций по совместительству Winehelp 22 ноября проведут лекцию, посвященную виски. Расскажут об истории этого напитка, разберут все особенности производства и виды, в том числе по странам происхождения. Дегустация в план мероприятия тоже входит: гостям предстоит употребить 7 видов «живой воды» — название напитка звучит на языке шотландских и ирландских кельтов.
Начало в 19:00
Стоимость участия — 1000 рублей.
Суббота, 23 ноября
Каждую субботу, а то и воскресенье в «Доме Культур» проходят гостевые бранчи. 23 ноября тут будет готовить Александр Гудков вместе с участниками коллектива «Чикен Карри». Главным блюдом станет, да, чикен карри. На закуску — битые огурцы, на аперитив — манговый «Беллини». Без лишних слов — надо идти! Возможно, столы еще остались.
В субботу в «Брикет Маркете» стартует серия детских мероприятий с активностями для самых маленьких — «Дети в Брикете». Темой первого станет произведение Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика».
Детей займут лепкой из глины, рисованием и чтением в книжном клубе «Люкинбит». Музыка тоже будет. Ждут детей и их родителей.
Начало в 13:00
Вход свободный, а активности бесплатные.
23 ноября Konkovo Market устраивает праздник южно-корейской культуры «K-Pop и национальные традиции Кореи». В программе — выступления K-Pop групп Rizing Sun и Party Hard, фотозона с традиционными корейскими костюмами, дегустация национальной кухни и dance-перфоманс. Также можно будет принять участие в классе по популярной в Корее компьютерной игре Star Craft, сыграть в национальную игру «Бадук» и устроить шопинг в зоне с корейскими брендами одежды, аксессуаров и косметики.
Начало в 13:00.
Вход свободный.
Воскресенье, 24 ноября
В ресторане Nemo в воскресенье на anti-age бранче будут доказывать, что источник вечной молодости — наша тарелка. Доказывать будут с поддержкой приглашенного сертифицированного нутрициолога, health coach и специалиста по интегративному питанию Анастасии Медведевой. К бранчу она разработала специально меню и подготовила ответы на вопросы: как составить рацион для вечной молодости, превратить еду в лекарство и вечный источник энергии и как питание может магическим образом преобразить вашу внешность и продлить молодость?
Стоимость сета без ограничений — 3450 рублей.
Предварительная бронь обязательна.
В фуд-молле «Депо.Москва» пройдет благотворительный фестиваль, организованный в честь Дня матери в поддержку фонда Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!». В рамках фестиваля состоится концерт с участием Ирины Ортман, победителя шоу «Успех на СТС» Ива Набиева, группы Queens, и Даяны Брют.
На площадке организуют fashion-распродажу с товарами от звезд российской эстрады и маркет, на котором можно будет найти керамику, вязаные игрушки и полезные сладости ручной работы. А в пространстве Kids Time маленьких гостей фуд-молла ждут мастер-классы, аниматоры и розыгрыши.
Время проведения фестиваля с 12:00 до 21:00.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.