Чем заняться в выходные: рождественские ярмарки и фестивали
Пятница, 13 декабря
В ресторане Italy на Большой Грузинской стартовал Meatfest: шеф-повар Андрей Полещук в меню добавил пять мясных блюд, так или иначе связанных с Италией. Это и традиционная тальята с руколой, тартар из говядины с артишоком, и филетто со шпинатом. Цены на новые позиции начинаются от 690 рублей. Чем не повод посвятить пятничный ужин теме итальянской гастрономии?
ул. Большая Грузинская, 69
Суббота, 14 декабря
14 и 15 декабря в Музее Москвы при участии Veter Magazine, журнала о моде, путешествиях и красоте, пройдет большой фестиваль Let It Snow Fest. В программе фестиваля — большая новогодняя елка, детские спектакли и мастер-классы, елочный базар и маркет брендов со всей России. Во дворе музея установят крытый фуд-корт из двух десятков корнеров. Атмосферу зимнего праздника поддержат выступления музыкальных коллективов, фотозоны, новогодние декорации и благотворительные акции.
Время проведения с 12:00 до 21:00
Музей Москвы, Зубовский бульвар, 2
Воскресенье, 15 декабря
Интересный сюжет для встреч с друзьями зимними вечерами предлагает ресторан Shore House: здесь начался фестиваль плова, который был создан из побуждений гостеприимства. Помимо постоянных резидентов меню Shore House: узбекского плова, азербайджанского туршу говурма, сабзи говурма с бараниной и зеленью и плова фисиджан с индейкой и сухофруктами — в рамках фестиваля представят и новые вариации блюда. В их числе плов с уткой и гранатом с цукатами из апельсинов, лепестками миндаля и шафраном, сладкий плов с тыквой и ширин-плов на хрустящем тесте с финиками, изюмом, черносливом в сахарной пудре и корице.
Цены на фестивальные новинки стартуют от 620 рублей.
В воскресенье Центральный рынок на Трубной отпразднует второй день рождения. Гостей праздника ждут конкурсы и призы, выступления кавер-группы Fast Fuzes и оркестра Hatchet jazz band в 15:00 и в 18:30 соответственно. Днем пройдут творческие и кулинарные мастер-классы. В 11:00 маленьких гостей займут росписью кружек и декупажем свечей, а в 12:00 приготовлением тирамису с корнером Vegaнутые.
Часть корнеров рынка подготовила к дню рождению пространства специальные предложения для гостей — новинки и скидки. В индийском Thali&Dosa — это будет праздничное блюдо Special king thali, в корнере «Мидии мечты» — мидии в трюфельном соусе со скидкой 20%, в баре «Первый нос» будут дарить скидку 30%, а в MANGO_BINGO отдавать манго-пунш со скидкой 25%.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.