Чем заняться в выходные: винный клуб, огурцы и открытия
Пятница
После рабочего дня отправляйтесь расслабляться в интеллектуальный винный клуб, который открыла команда ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy. В эту пятницу в 19:00 шеф-сомелье Мария Проклова проведёт интересную лекцию о шампанском, игристых винах и просекко. Участие бесплатное. По окончании лекции вас ждёт дегустация игристого с закусками от шефа. Стоимость дегустации – 1500 руб.
За сладким отправляйтесь в ресторан Stories. Здесь до 10 августа действует розыгрыш, главным призом, которого станет отдых в отеле Metropole Monte-Carlo.
Суббота
В субботу предлагаем вам насладиться блюдами из лисичек, сезон которых сейчас в самом разгаре. Кристиан Лоренцини, шеф ресторана «Кристиан», подготовил три блюда с этими грибами: пасту, ризотто и жареную картошку. В Oxus достойный тандем с лисичками составит нежное мясо утки или телятины. Андрей Колодяжный из Modus также обновил меню, но, помимо лисичек, включил ещё и сезонные овощи, фрукты и ягоды. Грибное меню есть и в ресторанах Il Forno, «Лимончино», Fornetto и «Оттепель». Ну а, если идти никуда не хочется, приготовьте лисичек дома по нашим рецептам.
В роскошном ресторане «Кафе Пушкинъ» завершается неделя малосольного огурца. Шеф ресторана подготовил полдюжины вариаций: с чесноком и укропом, с мёдом, с хреном и другие. Цена – смешная. Всего по 60 рублей за штуку.
Ризотто с лисичками из ресторана «Кристиан»
Воскресенье
Завершить неделю предлагаем гастрономическим открытием. В июле в столице появилось много новых заведений, а мы отобрали лучшие из лучших. Прогуляйтесь по Тверской с коробочкой пасты из Bob’s Your Uncle, или проведите вечер воскресенья за бокалом экзотического тайского коктейля в Neon Monkey, или попробуйте к блюда-хиты Страны восходящего солнца, которые собраны в бистро J’PAN.
Сингапурская лакса из кафе LAKSA&Co
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.