Четыре моря в фестивальном меню ресторана «Черетто море»
Для гастрономического весеннего фестиваля «Море-Море» Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море», приготовил пять особых блюд, каждое из которых раскрывает тему российских «морских сокровищ» и сопровождается икрой дальневосточного ежа в качестве amusebouche.
Открывает меню Сахалинский гребешок (690 руб.). Для закуски шеф охлажденного моллюска заправляет маслом из виноградной косточки и лаймом, а подает с шариком сорбета из манго и осетровой икрой. Следом –карельская форель (590 руб.) слабого посола в свекольном соку. Тонкие ломтики рыбы Владимир сервирует с листьями шпината, муссом из сливочного хрена и яйцом Пашот.
Малосольная карельская форель с яйцом
Обязательный пункт дегустации – густая солянка (790 руб.) с щучьей икрой и тремя видами рыб: зубаткой, треской и форелью.
На горячее дальневосточный трубач (890 руб.) и тихоокеанская угольная рыба (790 руб.). Моллюска предварительно припускают на сливочном масле, томят со сморчками в сливках и брюссельской капустой, а после запекают под пармезаном с картофелем пай. Филе угольной рыбы – непременно на косточке, потому что так вкуснее – шеф готовит в сладком соусе из белого вина, меда и пасты мисо, а подает с пюре из цветной капусты и лука порей.
Жаркое из трубача со сморчками
Меню:
- Сахалинский гребешок с сорбетом из авокадо и осетровой икрой, 690 руб.
- Малосольная карельская форель с яйцом Пашот и сливочным хреном, 590 руб.
- Солянка российская из трех видов рыб, 790 руб.
- Рагу из трубача со сморчками, 890 руб.
- Угольная рыба с хрустящей брюссельской капустой, 790 руб.
- Amusebouche (закуска)
- Икра дальневосточного ежа
В этом году ресторан подает роскошный морской комплимент – amuse-bouche – при заказе официального коктейля фестиваля Grey Goose Fizz на основе водки известной французской марки.
Также, каждый, гость фестиваля, успевший попробовать за 2 недели «морские блюда» минимум в пяти ресторанах-участниках, получает возможность выиграть 5 дней вдвоем в роскошном пятизвездном отеле Four Seasons на Кипре.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.