Чиа, киноа и спирулина в ресторане «Москафе»
Новая полезная закуска – песто из баклажанов со злаковыми хлебцами (420 руб.). Хлебцы пекут в ресторане из бездрожжевого теста и специальной муки с добавлением поджаренных семян чиа. Для салата «Органик» используют только сезонные овощи – печеную свеклу, сырую тыкву, дайкон и сельдерей. Заправляют салат соусом «гуакамоле» из авокадо, спирулины, лимонного сока и йогурта. Привычное ризотто готовят из киноа с цветной капустой и лисичками (480 руб.). Есть даже паста, но строго из твердых сортов пшеницы. Всего два вида: с артишоками, луговыми опятами и свекольным соком (570 руб.) и шпинатом с моцареллой (570 руб.). На десерт обязательно нужно попробовать томленую айву с шафраном и эхинацеей, подается с жасминовым сорбетом (280 руб.)
Из напитков в органическом меню есть питательный «Органик шейк» (300 руб.) и «Фейхуа Сплинг» (300 руб.). «Органик шейк» - коктейль из смеси молотых орехов, кофейных зерен, семян чиа и банана, пробитых с молоком, по своей энергетической ценности может заменить один прием пищи. В «Фейхуа Сплинг», кроме сока и пюре фейхуа, добавляют сок лайма и спирулину – морские водоросли, которые часто используют даже в медицине.
Полезная еда может быть вкусной и необычной!Песто из баклажанов и злаковыми хлебцами