Чикен Тика в ресторане «Джей Хинд»
Тикка означает куб или кусочки курицы, приготовленные в тандыре.
Секрет сложной простоты Чикен Тикка заключается в искусном подборе специй и трав, которые помогают выявлять скрытые вкусовые оттенки обычных продуктов. Чтобы придать пище тонкий аромат и вкус и сделать ее аппетитной, не нужно добавлять большое количество специй.
Основные пряности, которые создают вкус Чикен Тикка: гарам масала, куркума, экстра кориандр. Гарам масала, или «горячая смесь специй» на хинди, обычно состоит из гвоздики, черного перца, зеленого и коричневого кардамона, тмина и корицы.
Пряности и травы не только делают пищу вкусной, но и облегчают ее переваривание. Большинство специй обладает целебными свойствами. Куркума, например, очищает кровь, кардамон значительно активизирует обмен веществ и процесс сжигания жиров, а состав гвоздики богат витаминами и микроэлементами.
Приходите в «Джей Хинд» и не забудьте заказать Чикен Тикка!Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.