Фильтры

Cпешл-меню «Кухни регионов Китая» в Mr. Lee

Redaktor, 21 ноября 2023 Время прочтения 3 минуты
В китайском ресторане Аркадия Новикова Mr. Lee с 20 ноября по 29 декабря запустили уникальное и многогранное спешл-меню, посвященное рецептам Китая.
Mr. Lee Аркадий Новиков Кухни регионов Китая сычуаньская кухня кантонская кухня утка по-пекински

Помимо шеф-повара Ли Чжана в ресторане работают и другие повара китайской национальности, которые представили блюда семи регионов страны. У каждого из них есть свои воспоминания, тесно связанные с определенным уголком Поднебесной. Посредством этих аутентичных рецептов повара познакомят гостей со своей гастрономической историей и многообразием китайской кухни. 
Приготовлением утки по-пекински в кисло-сладком соусе (1400 руб., Северный Китай, Пекин) заведует повар Ли Цзяньго, а название блюда отсылает к наименованию региона. Блюдо традиционно дополняет классический кисло-сладкий соус, делая утку по-настоящему сочной и нежной. 
Ляонин (Северо-Восточный Китай) представлен необычным супом с помидорами, яйцом и фрикадельками из креветок (1100 руб.). Эту провинцию называют «золотым треугольником» из-за ее формы и удачного географического положения. Именно здесь, в Желтом море, добывают креветки, из которых делают фрикадельки для блюда. За суп отвечает повар Сюй Цзехуа — его готовила бабушка Цзехуа в его детстве. 

Mr. Lee Аркадий Новиков Кухни регионов Китая сычуаньская кухня кантонская кухня утка по-пекински

Шанбынь (Восточный Китай) известен оригинальными сытными пирожками с цукини и фунчозой (200 руб.). Это достаточно скромный регион, здесь привыкли максимально использовать продукты. Именно поэтому в данной провинции зачастую можно встретить непривычные сочетания ингредиентов. В Mr. Lee пирожки готовят из пшеничного теста, а в качестве начинки добавляют цукини и лапшу фунчозу. Повар — Лю Чуньфэн. 
Провинция Гуандун (Южный Китай) — родина говядины с грибами по-кантонски (3500 руб.). Раньше ее называли Кантоном, отсюда и название блюда. Основные ингредиенты: грибы шимиджи, болгарский перец, ростки сои и мясо говядины. Готовую смесь обжаривают на воке при высокой температуре с добавлением устричного и соевого соусов, а также чеснока и имбиря для пикантности. Повар — Ван Цюцзюй. 
В Сычуане (Юго-Западный Китай) знаковым блюдом региона являются креветки по-сычуаньски (1500 руб.) — ароматные, сочные и пикантные благодаря хрустящему перцу чили, арахису и острому сычуаньскому соусу. За креветки в Mr. Lee отвечает повар Ляо Юйпин.

Mr. Lee Аркадий Новиков Кухни регионов Китая сычуаньская кухня кантонская кухня утка по-пекински

Креветки по-сычуаньски

Повар Цзян Чуаньсю выросла на ферме в провинции Шэньси (Северо-Западный Китай). В рамках семейного предприятия в изобилии выращивались овощи, в том числе баклажаны. Цзян Чуаньсю предлагает оценить их в сочетании с курицей по традиционному фамильному рецепту. Баклажаны обжариваются в масле на воке до хрустящей корочки и перемешиваются с курицей с добавлением соуса юйсян на основе куриного бульона, соевого соуса и китайского вина (950 руб.)
И наконец, Хэнань в Центральном Китае представлен салатом с курицей (1500 руб.) — самобытным, но понятным. В этом регионе нет ярко выраженных кулинарных канонов, и любят более легкие и классические блюда. Листья салата, отварная курица и кунжутная заправка, состоящая из рисового уксуса, кунжутного масла и соевого соуса — блюдо этой провинции достаточно универсально для любого гастролюбителя. За воплощение рецепта отвечает Го Ли. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
77 оценок | 8 отзывов
Кухня
5.0 (8 оценок)
Бар
5.0 (8 оценок)
Сервис
5.0 (8 оценок)
Цена
5.0 (7 оценок)
Качество
5.0 (8 оценок)
Интерьер
5.0 (8 оценок)
Атмосфера
5.0 (8 оценок)
Расположение
5.0 (7 оценок)
Парковка
4.8 (8 оценок)
Вернусь еще
5.0 (7 оценок)
Фото предоставлены заведением

Mr.Lee

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
ул. Поварская, 52/55, стр. 3
Городская платная
+7 (495) 730-66-63
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...