Дары карельских лесов в сезонном меню и летнее мороженое в ресторане «RFR Гриль»
Карелия славится красивой разнообразной природой. Это экологически чистый край, покрытый хвойными лесами, синими озерами, прозрачными реками и отвесными скалами.
Бескрайность, богатство и красота суровой природы Карелии вдохновили шеф-повара «RFR Гриль» посвятить отдельное меню кухне и продуктам этого заповедного края.
Меню получилось умеренно брутальным и полностью построено на российских региональных продуктах. В исполнении Максима Савельева традиции северной кухни обрели современную подачу.
Начать знакомство с сезонным предложение можно с салатов, выбрав охотничий салат с вяленой олениной, обжаренными грибами, цукини, баклажанами, фундуком и оливковым маслом с добавлением соевого соуса или оливье, в котором маринованные опята и перепелиные яйца отличают его от классического исполнения. На горячее шеф предлагает жареху на гриле с грибным трио из шампиньонов, вешенок и белых грибов; также можно выбрать жареный картофель с лисичками и луком. Среди более основательных горячих блюд — мясные варианты: каре ягненка, приготовленное на лавовом гриле, в подаче с лисичками и картофельным пюре, а также самая топовая позиция специального меню из свежей дичи — стейк из мяса дикого кабана с печеным яблоком с брусникой, филе апельсина и ежевичным соусом. Приятным дополнением при заказе блюда станет возможность наблюдать за процессом его приготовления на лавовом гриле, который находится прямо в зале, на открытой кухне ресторана.
Специальное меню будет действовать до 15 сентября ежедневно с 12:00.
Шеф-кондитер ресторана Денис Щербак тоже активно работал, собирая яркие вкусы лета в коллекцию домашнего мороженого.
Мороженое из яркой оранжевой облепихи с едва заметной кислинкой или ягодный сорбет из брусники вполне подойдут в качестве самостоятельно полноценного десерта, зарядят целебными силами природы и подарят желанную прохладу в жаркий летний день.
Мороженое из морошки с насыщенным сливочным вкусом шеф-кондитер рекомендует выбирать в качестве сопровождения к кофе.
Успейте попробовать в «RFR Гриль»!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.