Дай пять: некруглый юбилей фестиваля «О, да! Еда!»
По доброй традиции детище компании «Аврора», одного из наиболее заметных и прогрессивных организаторов проектов в сфере современной культуры, пройдёт в парке «Красная Пресня» 28 и 29 июля и соберёт на одной площадке более 30 тысяч известных шеф-поваров, рестораторов и гурманов для того, чтобы поделиться с ними ультрамодными новинками кулинарной моды.
В этом году фестиваль проходит под лозунгом гастрономического движения Slow Food, пропагандирующего экологически чистые продукты, фермерский стиль и неспешное отношение к приёму пищи для получения максимального удовольствия от еды. Поэтому хитом фестивального меню в этом сезоне станет стрит Slow Food и «Театр вкуса» с авторскими сезонными хитами от шефов.
Представители ресторанного бизнеса схлестнутся в рамках фестиваля в ярких кулинарных баттлах, а вместо традиционных мастер-классов гостям будет предложено поэкспериментировать над блюдами под руководством опытных шефов.
В Лектории фестиваля всем интересующимся расскажут о происхождении тренда Slow Food, о миссии движения, а также о модных веяниях – фудшеринге и сенсорике. Не обойдут в Лектории стороной и злободневную тему ошибок при открытии ресторанов и лайф-хаков, помогающих их избежать.
Фестивальная вечеринка Day Time Party соберёт на острове парка телеведущих и блогеров с кулинарными мастер-классами, охлаждающими коктейлями и музыкой от модных диджеев, подобранной специально для мероприятия.
Самые интересные продукты заслужили отдельные мини-фестивали, которые пройдут в рамках «О, да! Еда!» под великолепные сеты музыкантов из Москвы и Санкт-Петербурга.
Также гости могу поддержать любимые ресторанные группы на футбольном матче, посмотреть фильмы о еде в летнем кинотеатре и поучаствовать в конкурсе #коачелланаодаеда. Не останутся без дела и дети, пришедшие на фестиваль вместе с родителями – для них будут предложены игры, мини-мастер-классы, мороженое и веселые капкейки.
Гастроли фестиваля «О, да! Еда!»
начались в мае в Севастополе и после столичного триумфа продолжатся в городах
России: Казань – 21, Санкт-Петербург – 21-22 июля, Екатеринбург и Москва– 28-29 июля, Великий
Новгород – 4-5
августа, Нижний Новгород – 18-19 августа, Иркутск – 25-26 августа, Владивосток – 1-2 сентября, Абрау-Дюрсо – 8-9 сентября и 15-16 сентября в Ессентуках фестиваль побьёт
свой собственный рекорд по численности, которая обещает достичь в 2018 году
300000 участников, и стать самым крупным гастрономическим событием в России.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.