День Pisco в Москве
Чили отмечает Национальный день писко каждое 15 мая, начиная с 2008 года. Праздник появился в календаре страны совсем недавно, но уже стал заметным явлением в Чили. Центрами празднования стали столица Сантьяго-де-Чили и регионы Кокимбо и Атакама, где расположены основные производители писко.
В этот праздничный день в Чили проводят выборы «Королевы писко», выступают фольклорные коллективы, во многих заведениях происходят традиционные дегустации разных марок писко.
Следуя примеру Чили, рестораны Crazy Milk и Jack Rabbit Slims решили поддержать праздник писко и познакомить гостей с историей появления писко, процессом его приготовления, а также предложить гостям продегустировать самые известные марки ароматного напитка.
Писко (Pisco) — это крепкий алкогольный напиток, производимый в чилийских регионах Атакама (Atacama) и Кокимбо (Coquimbo). Он получается путём дистилляции вина, изготовленного из некоторых сортов винограда, установленных специальным законом. В переводе с диалекта индейцев из племени Мапуче (известных как Арауканы), название Pisco означает «летящая птица» из-за чувства свободы, которое он дарит.Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.