Десертный бал и победители Московского гастрономического фестиваля
В течение всего октября 100 самых интересных московских ресторанов предлагали гостям дегустационные сеты. Авторы этих своеобразных гастрономических визитных карточек - шеф-повара ресторанов, рестораторы, журналисты и трендсеттеры стали гостями «Десертного бала» – красивого завершения гастрономического праздника.
Самое желанное мероприятие фестиваля - Десертный бал. Взрывные вкусы муссов, шоколада, сочных начинок, немыслимые вкусовые комбинации, текстуры и температуры - все это особенные десерты, созданные ресторанами-участниками фестиваля специально для этого вечера.
Ириски из каштанов с розмарином, конфеты из базилика с бальзамико, меренги с облепиховым гелем, конфеты со сморчком, гренки из черного хлеба с шоколадом и сливой, жидкие десерты, трюфели с ферментированным чесноком, конфеты из оленины, японские и сицилийские, китайские и греческие, французские и итальянские, классические и молекулярные десерты - всю эту волшебную красоту вкуса создали рестораны: A Tavola, Buono, Fumisawa Sushi, Funny Cabany, G.Graf, Katusha, KODO, La Bottega Siciliana, Le Restaurant, Madame Wong, Makoto, Maritozzo, Metropol Hotel Moscow, Mercedes-Bar, MOLON LAVE, OliOli, Pipe, Quadrum, Saxon+Parole, Semifreddo, The Mad Cook, White Rabbit, Бар «Герои», «Гранд Европейский Экспресс», «Итальянец», «Карлсон», «Китайская грамота», Кондитерская «Жемчуга», «Мюсли», «Северяне», «Сыр», «Ц.Д.Л.», Эклерная «Клер», Nobu for Nespresso.
А обладателями Гран-при стали:
- ресторан Fumisawa Sushi / шеф-повар Джун Кондо
- ресторан Quadrum / шеф-повар Элиас Каскили, бренд-шеф Four
Seasons Moscow Давид Эммерле
- ресторан SAVVA / шеф-повар Андрей Шмаков
- ресторан Saxon+Parole / шеф-повар Александр Прошенков
- ресторан White Rabbit / шеф-повар Владимир Мухин
- ресторан «МЮСЛИ» / шеф-повар Владислав Корпусов
- ресторан «Северяне» / шеф-повар Георгий Троян
- ресторан KODO получил звание BestSeller за продажу почти 4
тысяч дегустационных сетов / бренд-шеф ресторана Олег Крымасов
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.