Десять красок греческой осени в ресторане «Пифагор»
Redaktor, 22 сентября 2022 Время прочтения 3 минуты
Осеннее меню ресторана современной греческой кухни «Пифагор» — сочная палитра ярких красок, вкусов, ароматов и множества нюансов греческой гастрономии во всем ее многообразии. Шеф-повар Павел Швецов представил в нем десять сезонных позиций — десять колоритных штрихов к портрету осени в Греции.
Новое меню открывают закуски — страчателла с вареньем из маслин (950 руб.) или салатные листья с языком бычка и фенхелем (900 руб.). Нашлось место и другим знаменитым греческим сырам: аппетитный гирос из печеных баклажанов шеф-повар готовит с сырами халуми и фетой (850 руб.), а слоеный пирог с ягненком — также с сыром халуми (750 руб.).
1/4
Гирос из печеных баклажанов с сырами халуми и фетой
Осенняя прохлада требует больше тепла — наступает время для плотных и насыщенных блюд. Таких, как ароматные супы: можно согреться греческой рыбной (650 руб.) или пряной похлебкой с морепродуктами (650 руб.). Или горячими специалитетами: гостей «Пифагора» ждут томленые щеки бычка с пастой орзо и свекольным BBQ (1200 руб.), печеный баклажан с сыром лабане и кунжутной пастой тахина (950 руб.) и язык бычка, приготовленный на гриле с пюре из батата и вялеными томатами (1500 руб.).
1/3
Греческая рыбная солянка
На десерт — классический греческий апельсиновый пирог портокалопита из теста фило от шеф-кондитера проекта Алены Офицеровой. Сочный, пропитанный ароматным цитрусово-коричным сиропом пирог щедро покрыт густой карамелью и украшен шариком мороженого с корицей. Этот вкус, вобравший в себя солнечное настроение Эллады, знают и любят в каждом греческом доме — настала пора впустить немного средиземноморского солнца и в московские будни.
Телефон заведения: +7 (495) 755-50-15
6 697
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.