Дичь и рыба в ресторане «Обломов»
Охотникам до мяса диких животных рекомендуем обратить особое внимание на оливье с перепелкой, который Юрий готовит на старый манер: все составляющие подаются раздельно, как это было принято в московском трактире «Эрмитаж». Есть в этом разделе и другие соблазны, например, теплый салат с колбасой из оленины или паштет из печени дикого гуся.
Первые блюда представлены сытной чечевичной похлебкой с мясом кабана и грибным взваром с пельменями из медвежатины. На горячее - корейка оленя с джемом из антоновских яблок, крольчатина, тушёная с боровиками, лопатка кабана с грибным рагу и еще пара сюрпризов.
Дичь занимает большую часть сезонного предложения. Что касается рыбных блюд, то из них можно было бы составить особый раздел под названием «Из глубины сибирских вод». Богатства Байкала, Енисея, Иртыша или Оби лучше всего отражает ассорти на компанию в которое входят строганина из муксуна, чир пряного посола, икра байкальского омуля и сиг холодного копчения. Другие блюда из сибирской рыбы – салат с печенью налима и филе муксуна под маринадом с маслинами и каперсами.
Меню:
Салаты/холодные закуски
- Ассорти сибирской рыбы - 1500 р.
икра байкальского омуля, чир пряного посола, строганина из муксуна, сиг холодного копчения - Оливье с перепёлкой под грибным майонезом на старый манер - 570
р.
- Салат с печенью налима - 580 р.
- Тёплый салат с колбасой из оленины - 660 р.
- Икра байкальского омуля - 470 р.
- Паштет из мяса дикого гуся сo сладким луком на домашнем хлебе - 420 р
Супы/горячие закуски
- Похлёбка из мяса кабана с чечевицей - 380 р.
- Пельмени из медвежатины в грибном взваре с розмарином - 460 р.
- Пирожок с печенью дикой утки - 80 р.
Горячие блюда
- Корейка оленя на кости с джемом из антоновских яблок и черноплодной рябины - 1900 р.
- Фрикадельки из мяса кабана с рагу из белой фасоли
- 770 р.
- Крольчатина, тушённая
с боровиками, копчёной грудинкой и травами - 1120 р
- Лопатка кабана с грибным рагу - 1950 р.
- Филе муксуна под маринадом с маслинами и каперсами - 1230 р.
- Хлеб из мяса кабана с пюре из зелёного горошка - 720 р.
Десерты
- Пирог с черносливом - 400 р.
- Чернично-творожный торт - 400 р.
Корейка оленя с джемом из антоновских яблок и черноплодной рябины
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.