Фильтры

Дикий ужин в ENO BISTRO

Redaktor, 2 декабря 2024

Муксун, сибирский лось и нутрия, рецепты охотников и кочевых народов — 7 декабря ENO BISTRO продолжает цикл «Собирательство. Охота. Фермерство» ужином «Дикоедов».

«Дикоеды» — современные промысловики, которые уже более десяти лет собирают и продают свои трофеи по всей России. Учат есть марала и нутрию, готовить сурков, бобров и тюленей, рассказывают о полезных свойствах медвежатины. Подобно древним охотникам, прародителям промысла, они и сегодня уверены, что дичь — самая правильная и нужная еда. А бренд-шеф проекта Евгений Бердников делает ее гастрономичной. На первом зимнем ужине в загородном ENO BISTRO дикоедами на один вечер станут все, а бренд-шеф Folk Team Евгений Цыганов и шеф ENO Эдуард Сороковиков добавят в меню свои авторские блюда из дичи.
ENO BISTRO ужин в Эно бистро ресторан за городом Сколково ресторан ресторан Дикоеды

Евгений Бердников

Три шефа едины во мнении: вкус дикой рыбы и мяса особенно хорош в тех сочетаниях, которые дают почувствовать его чистоту. Поэтому из пресноводного муксуна в этот вечер приготовят севиче и подадут в постной лепешке из цельнозерновой муки, чтобы подчеркнуть ореховые нотки рыбы, а сибирского лося приправят можжевельником, айоли из кедрового ореха и маринованными побегами ели, наполняя блюдо ароматами леса. И это тот редкий случай, когда полноправным участником гастрономического вечера станет суп — наваристый густой шулюм, который когда-то кочевники и охотники готовили на косте, а теперь шеф Евгений Бердников делает из цесарки. На горячее — треска с белыми грибами, шиитаке, вешенками и соусом из кваса и томленная со сливами нутрия с пюре из овощного хумуса и пюре из пастернака с луковым мармеладом. И настоящий загородный зимний десерт — тарталетка с дикими лесными ягодами: брусника, клюква, жимолость. Такой же яркий и запоминающийся, как и первый зимний вечер в заснеженном ENO BISTRO, похожем на альпийское шале, под окнами которого потрескивает огонь в костре.

Начало в 18:00.

ENO BISTRO ужин в Эно бистро ресторан за городом Сколково ресторан ресторан Дикоеды

Меню ужина

  • Севиче из муксуна в постной лепешке из цельнозерновой муки, «Дикоеды».
  • Сибирский лось с можжевельником и айоли из кедрового ореха с анчоусами, ENO Bistro.
  • Шулюм из цесарки с тостом из лаваша, «Дикоеды».
  • Треска с грибами и соусом из кваса, ENO Bistro.
  • Нутрия, томленная со сливами, с пюре из овощного хумуса и пюре из пастернака с луковым мармеладом, «Дикоеды».
  • Тарталетка с ягодами и кремом из томленого молока, ENO Bistro.
  • Коктейль «Спелые ягоды».

Стоимость ужина — 9000 руб.

Стоимость ужина с винным сопровождением — 14500 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
49 оценок | 5 отзывов
Кухня
5.0 (5 оценок)
Бар
5.0 (5 оценок)
Сервис
5.0 (5 оценок)
Цена
5.0 (5 оценок)
Качество
5.0 (5 оценок)
Интерьер
5.0 (5 оценок)
Атмосфера
5.0 (5 оценок)
Расположение
5.0 (5 оценок)
Парковка
4.8 (4 оценки)
Вернусь еще
5.0 (5 оценок)
Фото предоставлены заведением

ENO bistro

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
д. Сколково, Новая ул., 100, стр. 5
Охраняемая платная
+7 (495) 768-01-01
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...