Дикий ужин в ENO BISTRO
Муксун, сибирский лось и нутрия, рецепты охотников и кочевых народов — 7 декабря ENO BISTRO продолжает цикл «Собирательство. Охота. Фермерство» ужином «Дикоедов».
Евгений Бердников
Три шефа едины во мнении: вкус дикой рыбы и мяса особенно хорош в тех сочетаниях, которые дают почувствовать его чистоту. Поэтому из пресноводного муксуна в этот вечер приготовят севиче и подадут в постной лепешке из цельнозерновой муки, чтобы подчеркнуть ореховые нотки рыбы, а сибирского лося приправят можжевельником, айоли из кедрового ореха и маринованными побегами ели, наполняя блюдо ароматами леса. И это тот редкий случай, когда полноправным участником гастрономического вечера станет суп — наваристый густой шулюм, который когда-то кочевники и охотники готовили на косте, а теперь шеф Евгений Бердников делает из цесарки. На горячее — треска с белыми грибами, шиитаке, вешенками и соусом из кваса и томленная со сливами нутрия с пюре из овощного хумуса и пюре из пастернака с луковым мармеладом. И настоящий загородный зимний десерт — тарталетка с дикими лесными ягодами: брусника, клюква, жимолость. Такой же яркий и запоминающийся, как и первый зимний вечер в заснеженном ENO BISTRO, похожем на альпийское шале, под окнами которого потрескивает огонь в костре.
Начало в 18:00.
Меню ужина
- Севиче из муксуна в постной лепешке из цельнозерновой муки, «Дикоеды».
- Сибирский лось с можжевельником и айоли из кедрового ореха с анчоусами, ENO Bistro.
- Шулюм из цесарки с тостом из лаваша, «Дикоеды».
- Треска с грибами и соусом из кваса, ENO Bistro.
- Нутрия, томленная со сливами, с пюре из овощного хумуса и пюре из пастернака с луковым мармеладом, «Дикоеды».
- Тарталетка с ягодами и кремом из томленого молока, ENO Bistro.
- Коктейль «Спелые ягоды».
Стоимость ужина — 9000 руб.
Стоимость ужина с винным сопровождением — 14500 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.