Два десятка новых блюд в ресторане «Вареничная №1»
Бренд-шеф Алёна Солодовиченко приготовила два десятка новых блюд, которые готовят для всех москвичей и гостей столицы с 8 июня. Одной только окрошки – 9 видов. Алёна готовит самый знаменитый летний суп на кефире или квасе с курицей и соусом на основе яичного желтка, сметаны, горчицы и лимонного сока (по 310 руб.); с любимой докторской колбасой (310 руб.); с ветчиной из индейки (310 руб.); с говяжьим языком, отварной телятиной и куриным филе (330 руб.) и даже с фруктовым миксом и минеральной водой (240 руб.). Квас или кефир гостю приносят в отдельной бутылочке – можно добавить в начинку сколько душа пожелает.
Без вареников – никуда! Самый желанный раздел меню пополнился ржаными варениками с начинкой жульеном из говяжьего языка в соусе демиглас и со смесью пяти перцев (340 руб.). К ним особо рекомендуется взять луковый пирог (480 руб.) из песочного теста, с моцареллой, тимьяном и мармеладом из крымского лука. При подаче произведение кулинарного искусства посыпается пармезаном.
Из сытных и одновременно лёгких блюд Алёна предлагает салат из обжаренного и предварительно замаринованного куриного филе, красной капусты, огурца, шампиньонов и с йогуртовой заправкой (390 руб.); зелёную версию борща с говядиной, сметаной и щавелем (330 руб.); холодный свекольник с куриными сердечками со сметаной и кефиром (290 руб.) и горячее из куриного бедра в арахисово-горчичном маринаде с золотистым картофелем и кабачком (490 руб.).
Обойти летом ЗОЖ-тематику – гастрономическое преступление, так что в «Вареничных» появились йогуртовые десерты и тропические смузи-боулы (330-340 руб.). Смузи Алёна делает с русским акцентом: из черники и чёрной смородины; из клубники, малины и семян льна. И не забудьте порадовать себя сладкими сырниками с изюмом, свежими ягодами со сметаной или сгущёнкой (310 руб.).
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.