Его величество марципан в ресторане «Дом конопли»
Redaktor, 3 мая 2023 Время прочтения менее минуты
Massepain — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа. Если вместо миндаля используются абрикосовые косточки, кондитерский продукт называется не марципаном, а персипаном.
По такой логике конфеты «Дома конопли» должны были бы называться конопан, так как это не что иное, как ядра конопли, перетертые с сахарным сиропом, облитые тремя видами шоколада на все вкусы и настроения: горький, молочный бельгийский и белый.
Самое главное в этих шариках ручной работы, кроме доступной цены, — это яркий конопляный вкус, который не смогли забить ни сладость сахара, ни вкус шоколада. Снять пальчиками пару-тройку конфет с барной стойки и окунуться в мир конопляного дижестива с рюмочкой травяной ароматной настойки — то, что нужно в такую дождливую погоду для настроения «пока не зацвела сирень». Облако душистых трав и ягод со слегка горьковатым вкусом и обжигающей сутью превосходно оттеняют ореховый и шоколадный вкус десерта.
Bon appétit!
Телефон заведения: +7 (916) 949-52-52
6 337
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Дом конопли
Кухня:
Средний счет:
до 1000р
Адрес:
Никитский бульвар, 17
Городская платная
+7 (916) 949-52-52
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.