Эко-McDonald's: ответственный фастфуд
Экологичный «Мак» откроется в конце этого года в Мелтон-Саут, штат Виктория. В его строительстве будут использованы переработанные материалы. Из вторсырья будет сделана и мебель, и элементы инфраструктуры. Также ресторан будет на 100% использовать возобновляемую энергию, в основном, солнечную, получаемую из панелей, установленных на крыше, благо в Австралии с солнцем нет проблем.
Кроме того, в ресторане будут использовать столовые приборы, посуду, соломинки для коктейлей, изготовленные из особого волокна, которое проще поддаётся переработке. С этой же целью — перерабатывать как можно больше отходов, а также уменьшать их количество — будет предусмотрена умная система раздельного сбора мусора. В частности, планируется перерабатывать остатки молотого кофе в компост для грядок с салатом, который выращивается для «МакДоналдс» на соседних плантациях. А пластиковые контейнеры, от использования которых в тех или иных технологических цепочках пока невозможно отказаться, будут повторно использоваться для изготовления разделителей на парковке или элементов детских площадок внутри ресторана.
Фото: remgeo.com
Эти действия являются частью постоянных усилий гиганта фастфуда, направленных на улучшение его воздействия на окружающую среду посредством программы «Расширяемся для блага» (Scale for Good), глобальной инициативы McDonald's.
Этот акцент на экологичном развитии согласуется с постоянными усилиями команды McDonald's по привлечению молодых потребителей обратно к бренду.
Фото: mcdonalds.com
С декабря 2019 года часть этих инициатив начала реализовываться и в России. Так, в декабре прошлого года программа раздельного сбора мусора стартовала в пилотном виде в некоторых ресторанах сети в Москве и Туле. Вполне возможно, что в ближайшие годы обкатанные в австралийском Мелтон-Саут инновации придут и во все российские рестораны сети.
По материалам Inside Retail
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.