Фильтры
Фильтры

Эноужин I am Here to Eat & Drink в ресторане Savva

Redaktor, 12 февраля 2025 Время прочтения 5 минут
Эноужин I am Here to Eat & Drink от Where To Eat x Savva как объединение года: все звезды Where To Eat 2024 соберутся в лучшем ресторане России Savva (лучший ресторан по версии «Where To Eat Россия 2024») и приготовят эногастрономический ужин по мотивам вкусов восьми регионов страны.
Savva ресторан Савва Where To Eat 2024

25 февраля идеолог и бренд-шеф ресторана Savva (1* Michelin Moscow 2022) Андрей Шмаков собирает лауреатов всероссийской премии Where To Eat 2024 на эногастрономическом ужине из девяти подач, рассчитанном на 130 гостей. Каждое блюдо — пара к заглавному вину вечера, созданная дуэтом победителей Where To Eat 2024 в номинации «Лучший сомелье» и «Лучший шеф-повар» от каждого региона страны. Центрообразующим сюжетом станет бургундский креман Domaine Jean Collet et Fils, который выбрала шеф-сомелье Savva Янина Мартынюк. Это сочное, чуть сливочное и одновременно цитрусовое игристое с оттенками минералов и белых фруктов, идеальное как в качестве аперитива, так и для сопровождения блюд от легких закусок до горячего и десертов.
Savva ресторан Савва Where To Eat 2024

Янина Мартынюк

О том, как появилась объединяющая идея ужина, и в чем заключается его новаторская концепция, рассказывает Андрей Шмаков — совладелец и бренд-шеф Savva, ресторатор, обладатель звезды Michelin, лучший Executive Chef Москвы по версии Gault&Millau’17:
Главная идея — собрать самых крутых шефов и сомелье по версии премии Where To Eat в одном месте. Так я решил объединить два мира — гастрономический и винный –– и работу экспертов от каждого. На мой взгляд, это классный проект, который в нашей стране еще никто не реализовал. Именно в такой концепции я и делаю ужин. А назвали мы его I am here to eat & drink как раз для того, чтобы гости понимали: в этот вечер их ждет запоминающаяся и слаженная командная работа сомелье, шеф-повара и прекрасного напитка, который будет сопровождением каждой подачи.

Андрей Шмаков распределил для команд по одному блюду — от стартеров ужина до его десертного завершения. Авторами гастрономического события станут более 16 участников. Каждый шеф-повар лично представит свою авторскую пару к креману, а сомелье, прописавший рекомендации к основным акцентам блюда, расскажет, почему видит все именно так. Событие задумано стать не просто вкусовым экспириенсом, а целой историей, посвященной многообразию страны и ее уникальным продуктам. За один вечер гости познакомятся со специалитетами восьми регионов и узнают чуть больше о том, из чего складываются особенности национального гастрохарактера.

Разные части России опишут победители национальной премии Where To Eat в 2024-м — каждый регион представит тандем из лучшего шеф-повара и лучшего сомелье. Также несколько подач дополнит энокоманда Savva. 

Savva ресторан Савва Where To Eat 2024

Москву представят лауреаты премии Никанор Вейра (Olluco) и Мария Сюкрина (Oltremare). Никанор с 20 лет готовит на кухне лучших заведений, от Перу до Страны Басков, и шесть лет проработал в одном из лучших ресторанов мира Central (1 место в рейтинге 50 Best Restaurants 2023). Мария Сюкрина (Oltremare) начала винную карьеру более 13 лет назад, за это время удостоилась премии «Лучший сомелье Юга России» 2020 и 2021 года по версии Where To Eat. В 2024 году стала лучшим сомелье по версии Russian Wine Awards.

Северо-Запад раскроют отельер, ресторатор и один из главных шеф-поваров России, экспериментирующих одновременно с несколькими гастрономическими стилями, Алексей Алексеев (Futurist, Inner, Itameshi) и сомелье Анастасия Бабич (Savva). Алексей за два года с 2023-го по 2024-й стал лучшим шефом и ресторатором по версии сразу восьми престижных премий: Where To Eat, «Ведомости», «Стиль жизни», Night2Day и др. Его блюда вызывают эмоции, а в авторском почерке переплетаются чистота натуральных вкусов и особенности родного региона. Анастасия, сомелье Savva, окончила школу вина «Энотрия», программа которой одобрена Международной ассоциацией сомелье. Анастасия постоянно развивается в мире вина, посещает дегустации, тренинги, следит за ведущими трендами и работает в ресторане под руководством шеф-сомелье Янины Мартынюк.

Урал опишет амбассадор уральской кухни Сергей «Мирон» Мирошников (Kitchen) в тандеме с сомелье Savva Игорем Кузнецовым. Сергей и его Kitchen — есть сам Урал, с его непохожими вкусами и ароматами, горами, лесами и реками. Шеф-повар регулярно открывает себе и гостям все новые ценности региона, включая еду и культуру, и в качестве одного из идеологов развивает проект АУК (Аутентичная Уральская Кухня). Игорь Кузнецов, сомелье ресторана Savva, в прошлом шеф-сомелье нескольких проектов на Рублевке («Жуковка72», Rumi, Noriko) и бывший бренд-шеф сомелье более 12 проектов в трех регионах Казахстана.


Savva ресторан Савва Where To Eat 2024

Андрей Шмаков

Татарстан откроет свои секреты вместе с бренд-шефом Fine Group Артемом Лаптевым («Чирэм», «Аулак», Gina, L’elephant, Anna bistro, Lulua) и Олегом Коцубой («Вишня Золотая»). Артем не просто сделал татарскую кухню модной и современной, соединив в меню «Чирэм», «Аулак» и Lulua семейные рецепты и актуальные тренды, но и создал целую коллекцию концепций, искусно вплетая в каждую авторский взгляд и локальные продукты, что вот уже два года подряд приносит ему титул Лучшего шефа региона по версии премии Tatarstan-2023 и 2024. А опыт, приобретенный в академии итальянской кухни Джанлуки Пардини, позволил ему сделать казанскую Gina одним из 10 лучших ресторанов Татарстана. Олег начал карьеру в 1993-м с московского отеля «Метрополь», открывал ресторан Аркадия Новикова «Сыр», создал для него лучшую винную карту города в итальянском стиле (по версии Анатолия Корнеева), запустил множество проектов по всей России и преподает науку энологии в различных винных академиях страны. 

Центральный регион представит команда ресторанной группы BerezkaGroup и морского ресторана «Кусто» (Нижний Новгород) Дмитрий Данилов (Negroni Bar & Enoteca, «Кусто») и Вячеслав Уваров (BerezkaGroup). Дмитрий обучался в лионском институте Paul Bocuse, черпает вдохновение из путешествий, совмещая в своих блюдах кулинарные традиции со всего мира и акцентируя внимание на российском продукте. Вячеслав –– один из старожилов винной культуры Нижнего Новгорода, начавший профессиональный путь с диплома британской школы Wine & Spirit Education Trust.

На Восток отправят Егор Анисимов (Ruma) и Михаил Шевчишин (Main Wine). Егор стажировался в топовых ресторанах Вьетнама, Японии, Китая, Кореи, Италии и Франции, организовывал первый русский ужин в Антарктиде, участвовал в экспедиции на Шантарские острова и признан одним из ведущих амбассадоров современной дальневосточной кухни. Михаил с 2022 года входит в пятерку лучших сомелье Дальнего Востока по версии премии Where To Eat.

Про Юг расскажут Олег Колисниченко (Pinci, Нижний Новгород, ex. шеф La Fabbrica) и Сергей Подпорин (совладелец LEO Wine&Kitchen). Олег стажировался у мишленовских звезд и тренера национальной сборной команды шеф-поваров Италии на Bocuse d'Or Франческо Готти, выработав уникальный стиль, узнаваемый по нетривиальным подачам и симбиозу разнонациональных традиций с акцентом на средиземноморские вкусы и эстетику философии felicità. Сергей занимается вином и ресторанным делом два десятка лет, неоднократно забирая всероссийские гастрономические награды, включая «Золотую пальмовую ветвь» и Where To Eat, а его LEO wine & kitchen (Ростов-на-Дону) вошел во французский рейтинг лучших ресторанов мира La Liste Top-1000. 

Экскурс в гастрономическую Сибирь проведут Роман Чемеренко (ресторанная группа Bellini) и Олеся Соболева (SADKO).  Роман Чемеренко работает в ресторанной группе Bellini с момента ее основания. За 20 лет он прошел путь от повара до бренд-шефа. В последние годы он стал не только идейным вдохновителем и наставником для команд ресторанов, но и совладельцем проектов Hello Wine и Hello Coffee. Шеф-повар прошел курс во французской школе Institut Lyfe Executive Education (ex. Paul Bocuse), сейчас обучает студентов Института гастрономии СФУ и будущих звезд индустрии. Базис шефской философии –– принцип локальности и гастрономической архитектоники, основанной на взаимодополняемости ингредиентов. А еще Роман творит авторские блюда из кофе в собственной гастрокофейне Hello Coffee. Олеся –– винный энтузиаст, автор проекта «Дрожжи Комьюнити» и соавтор «Салона шампанского» в Сибири. Преподавала в Институте гастрономии СФУ, училась в школах «Энотрия», WSET 3 и закрепляла опыт на виноградниках Европы и России.

Дата: 25 февраля, вторник, с 19:00 до 22:00.

Стоимость ужина: 20 000 рублей (второй этаж), 25 000 рублей (первый этаж).


Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3
7 оценок | 1 отзыв
Кухня
4.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
1.0 (1 оценка)
Цена
3.0 (1 оценка)
Качество
1.0 (1 оценка)
Интерьер
4.0 (1 оценка)
Атмосфера
4.0 (1 оценка)
Расположение
4.0 (1 оценка)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Savva / Савва

Кухня: 
Средний счет: 
более 7000р
Адрес: 
Театральный проезд, д. 2
Охраняемая платная
+7 (968) 084-80-52
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...