Эпично этнично
Redaktor, 30 августа 2024 Время прочтения менее минуты
Краски чище, вкусы ярче, сочетания – уверенны и остроумны. Сезонный special ресторана Folk ловит лучший момент конца лета, когда овощи и фрукты на пике сезона, а рецепты Кавказа и Средней Азии дарят настроение путешествий. И многие из них открывает впервые.
Бамия на углях /домашняя аджика /пекан
Бамия — редкий гость в московских меню: у шефа Валишера Мусаева впервые соло. Он обжаривает на углях пухлые стручки заправляет мальдонской солью с оливковым маслом и трет сверху карамелизированный пекан.
Судак /мятный хумус /нут /масло аджики
Даже томаты в это время года — отдельное блюдо, если добавить к тонко нарезанному карпаччо душистое кахетинское чесночное масло и соус чимичурри. Folk собирает классику на свой лад — в айране с печеным картофелем и отварным говяжьим языком еще и целый букет ароматов и вкусов: мелко рубленные огурцы, кинза, запеченные перцы рамиро, зелень, горчица и ореховые специи.
Карпаччо из узбекских томатов /кахетинское масло /чимичурри
Или, наоборот, придумывает новые сюжеты с неизменным национальным колоритом, как судак, приготовленный на открытом огне, с мятным хумусом, нутом, зеленью и маслом аджики.
Даже десерт можно есть без угрызений: если верить истории, есть фруктовый колотый лед на сладкое придумали арабы в IX веке. Накануне осени у Folk свой рецепт щербета из граниты с базиликом и узбекским лимоном.
Холодный суп с говяжьим языком /печеный рамиро /айран с зеленью
Меню
- Карпаччо из узбекских томатов /кахетинское масло /чимичурри, 790 руб.
- Бамия на углях /домашняя аджика /пекан, 650 руб.
- Холодный суп с говяжьим языком /печеный рамиро /айран с зеленью, 590 руб.
- Судак /мятный хумус /нут /масло аджики, 1150 руб.
- Гранита /базилик /узбекский лимон / земляника, 560 руб.
Телефон заведения: +7 (495) 189-88-88
3 097
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.