Фестиваль «Город 2030» в ресторане Atlantica Seafood
Redaktor, 16 августа 2023 Время прочтения 3 минуты
Краб в тюбике, мини-оладьи с икрой и малина в трех ипостасях – в ресторане Atlantica Seafood создали авторский сет для гастрономического фестиваля «Город 2030».
Макрель, лисички, шпинат
С 4 по 21 августа в Москве проходит гастрономический фестиваль «Город 2030», посвященный еде будущего во всех ее футуристических и гастрономических проявлениях. Фестиваль организован в рамках ежегодного Московского урбанистического форума и стал частью Moscow Urban Fest.
Шеф-повар ресторана Atlantica Seafood Алексей Яшаев создал фестивальный сет, отражающий его взгляд на то, какой будет еда завтрашнего дня.
Шеф-повар ресторана Atlantica Seafood Алексей Яшаев создал фестивальный сет, отражающий его взгляд на то, какой будет еда завтрашнего дня.
Мини-оладьи с икрой
Открывает сет микс краба опилио и камчатского краба, который подается в тюбике и сопровождается чипсами из картофеля.
Я размышлял о постапокалипсисе, когда будет сложно находить свежие продукты. Спасением может стать линейка полуфабрикатов с длительным сроком хранения. Мы выбрали премиального краба, которого выловили на Камчатке и упаковали в тюбик, а дополнили его хрустящими чипсами. Гастрономический оргазм в любом уголке постапокалипсиса гарантирован!,
– говорит Алексей Яшаев
Во втором блюде Алексей объединил два желания, которые часто живут в одном человеке: поехать к бабушке на ее уютный обед из знакомых блюд или же наслаждаться роскошной икрой без ограничений. Бабушкины оладушки с пылу с жару шеф дополнил коллекцией икры: от щучьей до осетровой.
Сет «Город 2030»
Для третьего курса Алексей представил мир, в котором останутся только локальные продукты. Он взял краснодарский картофель, лисички из леса и шпинат с грядки.
Вылавливаем макрель, делаем соус из сливы и собираем прекрасное блюдо из местных российских продуктов,
— говорит шеф
И наконец, с десертом Алексей позволил себе небольшой эксперимент на основе одного-единственного продукта: он берет лесную дикую малину и при помощи современных технологий делает из нее сорбет, подавая его со свежей и с сублимированной малиной. Три ипостаси популярной летней ягоды — идеальное завершение фестивального сета.
Сет состоит из четырех блюд, его цена — 2 030 рублей.
Сет состоит из четырех блюд, его цена — 2 030 рублей.
Блюда сета
- Микс краба опилио и камчатского краба / чипсы из картофеля;
- Мини-оладьи / икорный сет;
- Макрель / краснодарский картофель / лисички / шпинат / соус из сливы;
- Сорбет дикая малина / свежая малина.
Телефон заведения: +7 (495) 780-00-67
4 825
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Atlantica Seafood
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
Кутузовский проспект, 36а
Кутузовская (521 м)
Городская платная
+7 (495) 780-00-67
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.