Фильтры

Фестиваль «Город 2030» в ресторане Atlantica Seafood

Redaktor, 16 августа 2023 Время прочтения 3 минуты
Краб в тюбике, мини-оладьи с икрой и малина в трех ипостасях – в ресторане Atlantica Seafood создали авторский сет для гастрономического фестиваля «Город 2030».
ресторан Atlantica Seafood фестиваль Город 2030

Макрель, лисички, шпинат

С 4 по 21 августа в Москве проходит гастрономический фестиваль «Город 2030», посвященный еде будущего во всех ее футуристических и гастрономических проявлениях. Фестиваль организован в рамках ежегодного Московского урбанистического форума и стал частью Moscow Urban Fest.
 
Шеф-повар ресторана Atlantica Seafood Алексей Яшаев создал фестивальный сет, отражающий его взгляд на то, какой будет еда завтрашнего дня.
ресторан Atlantica Seafood фестиваль Город 2030

Мини-оладьи с икрой

Открывает сет микс краба опилио и камчатского краба, который подается в тюбике и сопровождается чипсами из картофеля.
Я размышлял о постапокалипсисе, когда будет сложно находить свежие продукты. Спасением может стать линейка полуфабрикатов с длительным сроком хранения. Мы выбрали премиального краба, которого выловили на Камчатке и упаковали в тюбик, а дополнили его хрустящими чипсами. Гастрономический оргазм в любом уголке постапокалипсиса гарантирован!,
– говорит Алексей Яшаев
Во втором блюде Алексей объединил два желания, которые часто живут в одном человеке: поехать к бабушке на ее уютный обед из знакомых блюд или же наслаждаться роскошной икрой без ограничений. Бабушкины оладушки с пылу с жару шеф дополнил коллекцией икры: от щучьей до осетровой.
ресторан Atlantica Seafood фестиваль Город 2030

Сет «Город 2030»

Для третьего курса Алексей представил мир, в котором останутся только локальные продукты. Он взял краснодарский картофель, лисички из леса и шпинат с грядки.
Вылавливаем макрель, делаем соус из сливы и собираем прекрасное блюдо из местных российских продуктов,
— говорит шеф
И наконец, с десертом Алексей позволил себе небольшой эксперимент на основе одного-единственного продукта: он берет лесную дикую малину и при помощи современных технологий делает из нее сорбет, подавая его со свежей и с сублимированной малиной. Три ипостаси популярной летней ягоды — идеальное завершение фестивального сета.

Сет состоит из четырех блюд, его цена — 2 030 рублей.

Блюда сета


  • Микс краба опилио и камчатского краба / чипсы из картофеля;
  • Мини-оладьи / икорный сет;
  • Макрель / краснодарский картофель / лисички / шпинат / соус из сливы;
  • Сорбет дикая малина / свежая малина.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.2
85 оценок | 9 отзывов
Кухня
4.3 (9 оценок)
Бар
4.6 (9 оценок)
Сервис
3.7 (9 оценок)
Цена
4.4 (8 оценок)
Качество
4.3 (8 оценок)
Интерьер
4.6 (9 оценок)
Атмосфера
4.1 (9 оценок)
Расположение
4.8 (8 оценок)
Парковка
4.4 (8 оценок)
Вернусь еще
4.0 (8 оценок)
Фото предоставлены заведением

Atlantica Seafood

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Кутузовский проспект, 36а
Городская платная
+7 (495) 780-00-67
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...