Фестиваль грузинских блюд в «Ив. Дурдинъ»
Этим летом в ресторанах «Ив. Дурдинъ» открывается фестиваль любимых грузинских блюд: мы пригласили настоящего грузинского шеф-повара, чтобы сполна вкусить национальную кухню
Грузия имеет особенный вкус и аромат благодаря специям – хмели-сунели, кинза, тархун, базилик – и, конечно, вину и шашлыку!
На закуску мы приготовили лобио из красной фасоли (290 руб.), пхали из шпината или свёклы, аджапсандал (420 руб.) и рулетики из баклажанов с грецкими орехами (420 руб.). Вообще, баклажаны – неотъемлемая часть национальной грузинской кухни: попробуйте салат с жареными баклажанами и сыром (440 руб.). И конечно, сациви – мясное блюдо готовится из курицы, которая затем подаётся к столу с одноимённым соусом с использованием большого количества грецких орехов (450 руб.).
Наверное, нет на свете человека, который не знал бы, что такое хачапури. В меню вы найдёте «По-мегрельски» (460 руб.) и «По-аджарски» с яйцом и сыром (440 руб.). Обязательно попробуйте хинкали – конвертики из тонкого теста с вкусной и очень ароматной мясной начинкой очень любят в Грузии. На выбор – со свининой и говядиной (85 руб.) или с бараниной (95 руб.).
Мясо в грузинской кухне играет особую роль, и, конечно, ни одно праздничное застолье не может обойтись без традиционно приготовленного мяса на открытом огне: шашлыки из барашка (650 руб.), из курицы (460 руб.), из молочной телятины (620 руб.), из свиной шейки (495 руб.) или из сёмги (840 руб.). Люля-кебаб из курицы (390 руб.), из трёх видов мяса (460 руб.) или из баранины (480 руб.). На компанию можно выбрать ассортимент.
И кончено, настоящее грузинское вино – Киндзмараули!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.