Фестиваль креветок в Atlantica Seafood
Шеф-повар Atlantica Seafood Максим Поленин в небольшом, но ёмком спешл-меню из пяти позиций представил сразу восемь видов креветок.
«Дальневосточные креветки — дикие холодноводные из северных морей – считаются экологически чистыми и самыми вкусными, – рассказывает Максим, – Дикие креветки свое мясо нагуливают в природных условиях, питаясь естественными продуктами, а потому они еще и полезные».
Чтобы познакомиться с ними, Максим предлагает тёплое ассорти из трех видов дальневосточных креветок. Медведка – с интенсивным крабовым вкусом, редкая козырьковая шримпс – с ценными аминокислотами и характерной внешностью и подкопченная магаданская – большая и с нежным мясом.
Карабинерос, крупную глубоководную креветку из Восточной Атлантики, Максим подает в виде карпаччо – сервируя с ванильным грейпфрутом и цитрусовым дрессингом.
Тёплое ассорти из трех видов дальневосточных креветок
Из популярной тигровой креветки и северной креветки ама эби с плотной текстурой и сладковатым вкусом в Atlantica Seafood делают тартар – подчеркивая деликатный морепродукт юдзу-айоли, манго и пеной из кориандра.
Скампи, которую еще называют креветкой Розенберга, завораживает своим внешним видом – у нее длинные и тонкие клешни с острыми шипами. Максим запекает скампи и подает с соусом из сливочного васаби и эспумой из лимонного биска.
И наконец, фермерские чёрные тигровые креветки, сочные и ароматные, шеф дополняет подмаринованным молодым фиником и соусом из миндаля.
- Карпаччо из креветки карабинерос с ванильным грейпфрутом и цитрусовым дрессингом 490 р.
- Тартар из ама эби и тигровой креветки с юдзу-айоли, манго и пеной из кориандра 890 р.
- Запечённая креветка скампи с соусом из сливочного васаби и эспумой из лимонного биска 990 р.
- Чёрные тигровые креветки с подмаринованным молодым фиником и соусом из миндаля 590 р.
- Тёплое ассорти креветок: медведка, подкопченная магаданская и козырьковая шримпс 1990 р.
Тартар из ама эби и тигровой креветки с юдзу-айоли, манго и пеной из кориандра
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.