Фестиваль Moscow Restaurant Week в ресторане Yura
Андрей Коробяк, бренд-шеф ресторана YURA, предлагает гостям фестиваля специальное «морское» меню из пяти позиций. Все блюда в нем можно заказать как a la carte, так и в формате сета. В качестве стартеров Андрей рекомендует устрицы «Осака», северную креветку с пюре из запеченной тыквы и профитроль, который он готовит по классическому рецепту и наполняет сырным муссом с острым хреном и икрой сига с ароматной зеленью.
На горячее можно заказать морского гребешка с карамелизированной цветной капустой и сушеным виноградом или же лосося 42°С с картофелем, молодым хреном и икрой. По словам Андрея, подкопченный лосось и картофель — идеальная комбинация. На первый взгляд блюдо кажется очень простым, но только на первый. Рыба сначала замачивается в соляном растворе, затем высушивается в камере около 12 часов, а после готовится при 42 градусах в вакууме.
Меню Moscow Restaurant Week
- Устрицы «Осака», 290 рублей за 1 шт.
- Сырный профитроль с икрой сига, 580 рублей
- Со сливочным муссом, молодым хреном и травами
- Северная креветка, 580 рублей
- С пюре из запеченной тыквы, халапеньо, оливковым маслом
- Лосось 42°С, 630 рублей
- Картофель, молодой хрен, простокваша, икра
- Морской гребешок, 1250 рублей
- Карамелизированная цветная капуста, сушеный виноград
Стоимость при заказе сета: 2900 рублей.
Сюрприз от генерального спонсора проекта — коктейль Grey Goose Fizz на основе известной марки французской водки, с персиковым ликером и грейпфрутом по специальной цене всем гостям и участникам.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.