Фестиваль российских вин: Folk Team & «Земля виноделов»
В течение месяца 10 виноделен, ставших главными героями фильма, представят свои вина в пяти проектах группы Дмитрия Романова и Вениамина Иванова: Folk, Amber, ENO bistro, Anchovy’s Club (совместный проект Folk Team и Dreamteam) и Padron, а виноделы приедут в Москву, чтобы провести три ужина с шеф-сомелье группы Артемом Самойловым и гастрономическим сопровождением от шефов Folk Team.
Сериал-путешествие «Земля виноделов» режиссера Ивана Вдовина, который выйдет эксклюзивно на PREMIER и RUTUBE 30 сентября, исследует феномен современного российского виноделия, погружая зрителей в истоки культуры виноградарства в России, знакомит с людьми, которые производят вино в России. Герои проекта – хореограф и актер Егор Дружинин и модельер и художник Денис Симачев заключают джентльменское пари и отправляются в поездку на юг страны, в красивейшие места вблизи моря и гор, где расположились российские винодельни, чтобы составить карту вин страны. В проекте представлены винодельни «Скалистый берег», «Усадьба Дивноморское», «Николаев и сыновья», «Vinabani», «Château de Talu», «Константин Дзитоев», «Винодельня Ведерников», «Винодельня Бердяева», «Криница», и «Шумринка». Каждой из них посвящена отдельная серия «Земли виноделов», новые эпизоды будут выходить каждую неделю.
Folk Team в коллаборации с авторами проекта предлагает познакомиться с винами и винодельнями на личном опыте. На протяжении октября в каждом из пяти ресторанов группы будет представлено по две винодельни, вина которых можно будет попробовать по бокалам. Ресторан современной этнической кухни Folk познакомит с семейным хозяйством Vinabani из долины Дона и привезенными из Северной Осетии винами Константина Дзитоева, Amber предложит оценить сочетания японских деликатесов с винами Vedernikov и Berdyaev, Anchovy’s Club соединит рыбную гастрономию с лучшими образцами от Шумринки и хозяйства «Николаев и Сыновья», испано-португальский Padron к своим фирменным приготовленным в асадоре и помпейской печи блюдам представит вина Chateau de Talu и «Скалистого Берега», а в загородное ENO Bistro стоит отправиться, чтобы на фоне пейзажей дегустировать вина от «Усадьбы Дивноморское» и Криница.
Стартуя 30 сентября с закрытого ужина-премьеры сериала в Padron, команда Folk Team готовит
три ужина, где виноделы сами смогут рассказать о своих винах. ENO Bistro примет в
гостях главного энолога винодельни «Криница», француза с русскими корнями
Александра Мурузи, продолжит фестиваль 22 октября ужин с Константином
Дзитоевым в Folk на Цветном бульваре, в Padron 24
октября приедет Франк Дюсенер из Chateau de Talu. А создатели сериала всем увлеченным российским
виноделием гостям фестиваля подарят промокод на просмотр первых четырех серий.
Иван Вдовин, режиссер: «Десять получасовых серий “Земли виноделов” раскрывают палитру человеческих характеров во всем их многообразии. Ведь виноделие, как вид человеческой деятельности, близко к искусству, а для творческих людей важны все полутона и нюансы, которые и ищут ценители в бокале. Характеры и черты героев, о которых мы рассказываем, не похожи настолько, что иногда слабо веришь в то, что они заняты одним делом. Тем интересней наблюдать, какими разными путями эти герои пришли к своему занятию и с какой страстью посвящают себя любимому делу».
Меню фестиваля «Земля виноделов» в ресторанах:
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.