Фестиваль Set-о-Mania в ресторанах Maison Dellos
Redaktor, 5 января 2018
С первого до последнего январского дня в 8 известных столичных ресторанах вам предложат 15 разнообразных сетов из 48 блюд по устоявшейся с годами цене – 1850 рублей за сет. И к каждому прилагается крепкий напиток - водка. В зимнем гастрономическом фестивале задействованы: «Турандот», «Кафе Пушкинъ», «Фаренгейт», «Матрёшка», «Шинок», «Казбек», «Волна» и «Бочка». В финале Set-о-Mania посетители смогут выиграть поездку в Африку на двоих.
Ресторан «Кафе Пушкинъ», славящееся прежде всего кондитерскими изысками, в своих сетах удивит не только десертами, но и основные блюда вызовут у знатоков легкое головокружение. Самое время попробовать мощный клаб-сэндвич. Ведь, у шефа Андрея Махова даже сэндвичи - из высокой кухни, поэтому здесь будет предложен snack de luxe – клаб-сэндвич «Оливье». И пока это только закуска перед горячими равиоли с «хищным» окрасом. А дальше подадут «Мандарин» - изысканный десерт, покрытый белым шоколадом с ликером, внутри которого смесь мандарина и маракуйи, а также конфитюр из долек апельсина и лимона.
В рамках еще одного сета в «Пушкинъ» можно отведать тартар из морского гребешка, перепелку с цветной капустой, а на десерт – вновь маленький шедевр «Лесной орех»: под соленой карамелью и глазурью с фундучным пралине таится изысканный и редкий ингредиент – профитроль.
1/2
В ресторане «Турандот» паназиатский флёр искусно перемешан с воздухом свободы Франции - в двух сетах от шефа Дмитрия Еремеева. Начать можно с морских даров на салатном листе, плавно переходя к мраморной говядине с баклажанами мисо: здесь один из лучших европейских вкусов разбавлен острыми нотками с далеких японских островов. На десерт – бриз тропического пляжа вместе с набором экзотических фруктов и освежающим манго.
Второе предложение от шефа заставит вспомнить о королевской кухне французов: это Террин из фуа-гра в вишневом желе, а затем - кальмары со спаржей под голландским соусом на основе юдзу – «японского лимона», и в финале – нежнейший десерт из ягод, приправленный розовым шоколадом.
1/2
Ресторан «Волна» предлагает сразу же перенестись из праздничной Москвы к далеким морям. Первый «морской» сет открывает филе тунца, опаленное на открытом огне, кунжут и кинза сделают этот вкус еще более дерзким. Далее - на подушке из черной чечевицы, выловленный и укрощенный «морской волк» - сибас под копченной сметаной. Завершит путешествие по океаническим весям виноградное суфле в сочетании с бананом и черносмородиновым мармеладом – «Коралл».
Закуска второго сета заставит посетителей вспомнить о холодных и чистейших реках Сибири, которые отведают утонченные канапе из настоящей карельской форели. Далее – бургер с аппетитной телячьей котлетой внутри булочки с тыквенными семенами и под картофель фри. И итальянский десерт в конце – трубочки и арахисовый крем.
1/2
Ресторан «Фаренгейт» сходу открывает год экспериментом от нового шефа Виктора Титова: здесь в рамках гастрономического праздника подают один большой сет сразу из 6 блюд! Говорят, Виктор славится неординарной подачей, поэтому все приготовленное гостям пиршество рестораторы не описывают. Искушают лишь перечислением нескольких блюд: это нежный лобстер с зимней хурмой, миниатюрные говяжьи макаруны на коре черного дуба; а как звучит - митболы из косули со сморчками и черными лисичками или - фалафель из киноа с сыром грюйер? К сетам предложат специальный cocktail pairing.
Ресторан «Матрёшка» удивляет фестивальных гостей прежде всего нестандартными названиями блюд в рыбном сете – например, заливное «Тише, Танечка, не плачь!», которое предлагается сначала рассмотреть, а потом уже распробовать. Или «Рахмановские щи» - стерлядь и с ней горячий пряженец с визигой. Такие пирожки пекли и двести лет назад к Масленице. А тончайшие блинчики, завернутые в остроносые рулеты, приготовленные как запеканка напоминают силуэт «Москва-Сити», так десерт и назван.
Второй фуд-сет более серьезен – он мясной. Салат «Провансаль» здесь не тот, что мы привыкли видеть в повседневной жизни: разнообразные ягоды со склонов северных гор и лесов, а также дольки моченного арбуза удивят и запомнятся. После этого, воображение требует чего-нибудь более традиционного: телятина по-московски с грибами вполне подойдет как сытное зимнее лакомство. На десерт – «По калужскому тесту грёзы...». Есть поверье, что, еще до пряников, на калужской земле существовал вкуснейший десерт, который не выпекали, а замешивали. Рецепт его был утрачен, но шеф «Матрёшки» предлагает попробовать его «грёзы» на этот счет.
1/2
В аутентичном ресторане «Казбек» предлагают не только
отведать два сета, приготовленных как парафраз известных грузинских блюд, но и
при этом обязательно вспомнить о родной земле и традициях своих предков. В
первом ряду: овощи, хумус и лепешка по-домашнему – на закуску, перепелка под
неизведанным ткемали из черники – горячее, и десерт из карамели с обжаренным
миндалем и заварным кремом с капелькой благородного коньяка.
Другой сет откроют кавказские сулугуни, мацони и томаты, и король стола - хлеб мандари. Острый чашушули,
приготовленный из мидий здесь подадут на горячее в специальных чугунных
сковородах. В финале - шоколадные кексики с добавлением кизилового сорбета.
Ресторан «Бочка» во главе с Игорем Бедняковым накормит вкусно и красочно. Тому доказательство – телячья вырезка под сливочным кремом из анчоусов и пудрой из фисташек, как вступление. Дальше – ризотто из полбы в красном вине, его оттеняют митболы с соусом порто, изобретенным много веков назад. А на десерт пирожное – «Баноффи» с бананом и кокосом, отдающее белизной новогоднего снега.
Сет No 2 – новое сочетание красок: салат с зельцем из телячьих языков и куриных гребешков в горчичном соусе. Погорячее будет мраморная грудинка, причем, в кофейной глазури, и «вишенка» - шарик крема дор-блю. Завершить вечер в полном вкусовом восторге поможет ягодное маршмеллоу с россыпью фруктового сорбета.
1/2
Всегда радушный ресторан «Шинок» потчует гостей, словно они оказались в былинной русской избушке на опушке леса. Здесь и зеленый салат с креветками и персиками, и сытный рулет из карпа, и «Налистный десерт с вишней».
Во втором предложении: салат «Егерский», голяшка, томленная с белыми грибами и черносливом, а также – маковник творожный с малиной.
1/2
Все это праздничное фестивальное разнообразие
можно завершить еще одним прекрасным новогодним подарком: гости Set-о-Mania,
отведавшие три и более из вышеперечисленных сетов, автоматически попадут в
грандиозный розыгрыш дополнительных призов. А среди них может попасться как
«бесценное впечатление» типа Грузинского ужина с идеально подобранным винным
сопровождением, так и главный трофей – отдых для двоих на шикарной африканской
вилле с включенными процедурами СПА и сафари прямо на территории комплекса.
Подробности на сайте www.setomania.ru
6 623
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Кафе Пушкинъ
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
Тверской бульвар, д. 26/5
Чеховская (304 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 739-00-33
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.