Redaktor, 5 августа 2022 Время прочтения 3 минуты
Шеф легендарного мясного ресторана «Бочка» Игорь Бедняков вдохновляется французской классикой, полутонами соусов, муссов и овощных паст, обогащая основные вкусы своих блюд.
Намек на традиционные террины читается в его прочтении скумбрии под шубой: яркие полосы овощей и пятна пюре из зеленого яблока и свекольного васаби украшают тарелку, а рыба пряного посола в лимонно-лаймовом желе со всем этим образует сочетание тонкое и изысканное.
Осетрина с лисичками и муссом из сметанника
Молодая осетрина, лисички и картофель складываются в трио классическое и новаторское одновременно. Лапша из картофеля ризотирована в соусе из белого вина. Рыбе очень к лицу глазурь из японского терияки и легкий тон васаби, подмешанного в гороховое пюре. Плотность и кислотность блюду придает паста из сладкого перца, вяленых томатов и орехов.
Пломбир из гусиной печени с соусом из морошки и абрикосами
Яблочный пирог в этом сете — дитя шарлотки и штруделя. Хотя от родителей он унаследовал только яблоки и соус пломбир, у него нет ни шанса остаться на тарелке — до того хорош этот вкус, сдобренный хрустящими орехами в карамели.
Пломбиром, на этот раз из гусиной печени с абрикосовым релишем, открывается второй сет «Бочки». В нем скрыт сразу каскад вкусов. Нежная лаймово-мятная свежесть желе в стиле мохито сменяется теплом восточных специй еще до того, как вилка добирается сквозь воздушную пену из морошки к изнемогающему от собственной нежности паштету.
Скумбрия под шубой с лососевой икрой
Рубиновое филе северного оленя подается с неожиданно сложным десертом, в котором замечены каштан, пудинг из булгура с кумином, древесные грибы, брусника, голубика, бобы эдамаме, виноград, помидоры черри, грибной и брусничный соусы. Венчает блюдо лимонный тимьян, который растет прямо на веранде ресторана.
Торт «Муравейник» с крем-брюле
На десерт приготовлен особый вариант торта «Муравейник» с облегченным крем-брюле и сорбетом из черной смородины.
Комплимент к каждому сету – шот водки, рюмка ягодной настойки «Онегин Gourmet» или освежающий коктейль Onegin Sour с огуречным фрешем, медовым сиропом и лимоном на выбор гостя.
Филе оленины с пудингом из булгура, древесными грибами и соусом из еловых шишек
Фестиваль пройдет в августе.
Стоимость сета из трех полноценных блюд — 2500 рублей.
Как и всегда во время фестиваля Set-o-Mania, самые преданные гости получают щедрые призы и подарки. В этот раз разыгрываются long weekends в премиальных отелях группы Accor по самым актуальным сейчас российским направлениям: 3 ночи с питанием half-board для двоих в Swissôtel Resort Сочи Камелия и по 3 ночи с завтраками для двоих в каждом из отелей: Pullman Сочи Центр, SO/ St. Petersburg и Mövenpick Moscow Taganskaya.
Яблочный пирог с домашним пломбиром
Среди других призов — клубные карты World Class, билеты на «Новогоднюю ночь-2023» и бранч на 6 человек в ресторане «Турандот», романтический завтрак в кондитерской «Кафе Пушкинъ», «Выходные на гриле» для двоих в ресторане «Бочка», сертификаты и приглашения на гастрономические ужины, подарки от «Посольства Красоты» и доставки Maison Dellos. Чтобы претендовать на награды фестиваля, необходимо попробовать хотя бы один сет в каждом ресторане-участнике. Их шефы приготовили по два сета с использованием локальных продуктов.
Сет №1
- Пломбир из гусиной печени с соусом из морошки и абрикосами;
- Филе оленины с пудингом из булгура, древесными грибами и соусом из еловых шишек;
- Торт муравейник с крем-брюле.
Сет №2
- Скумбрия под шубой с лососевой икрой;
- Осетрина с лисичками и муссом из сметанника;
- Яблочный пирог с домашним пломбиром.
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.