Redaktor, 19 августа 2020
Впервые в истории фестиваля Set-o-Mania будет проходить в ресторанах Maison Dellos не один месяц, а два!
А значит, весь август и сентябрь можно дегустировать гастрономические сеты по приятной цене 1850 рублей за три блюда, получая возможность выиграть выходные в лучших отелях сети Marriott International по всей России и замечательные призы от постоянных партнеров Grey Goose и World Class.
С 1 августа по 30 сентября во всех ресторанах Maison Dellos проходит традиционный фестиваль Set-o-Mania. Он дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие способности без оглядки на правила и границы. Благодаря фестивалю меню ресторанов Maison Dellos обогащают два сета (преимущественно рыбный и мясной) из трех блюд, созданных специально для Set-o-Mania. Это возможность по-новому оценить и мастерство шефов, и любимый ресторан.
Каждый сет стоит 1850 рублей, при заказе любого к нему прилагается коктейль Grey Goose Fizz или шот одноимённой французской водки. Все участники фестиваля, попробовавшие сеты в каждом из ресторанов Maison Dellos, получат неделю занятий в World Class и бутылку водки в подарок, а также шанс выиграть один из главных призов.
Воспевающий грузинскую кухню, шеф ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа всегда делает акцент на свежих качественных продуктах. Все гениальное — просто, и сезонный салат с козьим сыром, арбузом и эстрагоном ожидаемо хорош. Необычный вкус блюду придает соус из томатов, болгарского перца и чили с добавлением меда и винного уксуса.
На горячее еще один беспроигрышный вариант – хачапури с копченым лососем, красной икрой и сливочным соусом: коронное блюдо мамы шефа Наны, отвечающей в ресторане за выпечку.
Хачапури с копченым лососем, красной икрой и сливочным соусом
На сладкое – белый шоколадный фондан с сорбетом «лесные ягоды», желе из мяты и эстрагона.
Во втором сете — салат с утиной грудкой, запеченной в красной аджике, подается с пикантной подгарнировкой с мякотью дыни, замаринованной в соке граната вместе со свеклой и зеленой аджикой.
Мамалыга со свиными ребрами, сначала обжаренными на открытом огне, а потом запеченными в глазури из меда и томатов, в сопровождении кукурузы на гриле возвращает нас на пляжи Батуми – они пока доступны к посещению только через вкусовые ощущения.
Мамалыга со свиными ребрами
Авторская интерпретация десерта «Поль Робсон» — что-то новое для грузинского ресторана, но от того не менее удачное в исполнении. Корзинка и крошка из шоколадного бисквита, сливочный крем на основе маскарпоне вместо традиционного сметанного, свежие персики, малина и мята — летняя альтернатива грецким орехам.
В этот раз крупно повезет сразу нескольким участникам: партнер фестиваля, отельная сеть Marriott International разыгрывает среди финалистов не один приз, а восемь! Выходные (2 ночи) с завтраком на двоих и комплиментом от отелей: The Ritz Carlton, Moscow; The St. Regis Moscow Nikolskaya; Renaissance St. Petersburg Baltic Hotel ; Krasnodar Marriott; Novosibirsk Marriott; Marriott Voronezh; Sheraton Nizhny Novgorod, Kremlin; Renaissance Moscow Monarch Centre – достанутся счастливчикам, которые примут участие в финальном розыгрыше в прямом эфире Instagram Maison Dellos.
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.